4中泳姿哪个是最快的哪个是最慢的

全部回答

(自由泳) 在自由泳项目比赛中可以采用任何姿势(由于爬泳最快,所以在自由泳赛中运动员多用爬泳)。自由泳是身体俯卧在水中,几乎与水面平行,依靠两臂轮流向后划水,两腿不停地上下向后方打水,侧面呼吸而游进的。由于两臂动作如爬行,所以也俗称爬泳。 这种姿势所受到的迎面阳力最小,划水效果好,动作配合自如,既省力又能发挥最大速度,是速度最快的一种游泳姿势。 蛙泳是最慢的.

我昨天刚好在中央台上看到,在水下潜泳的速度是最快的,但是由于游泳比赛中最多只允许潜泳15米,所以没有人采用这种方法破世界纪录。蛙泳是公认最慢的,但比仰泳除外的其他泳姿都省力。

自由泳最快,仰泳最慢。

    自由泳是最快的,这种泳姿主要依靠手臂的快速交替滑动作为主要推动力,保持身体姿态的稳定性,同时加快运动节奏,这是它超越蛙泳和蝶泳的地方。 自由泳可以最大限度发挥胸肌的作用(这是上体最强的肌肉),是仰泳所不及的。
  但是自由泳相对来说也是最难学的,而且对体力有较大要求。   一般来说蛙泳是最慢的泳姿,专业运动员的蛙泳速度好像比仰泳快,但对于普通人来说,上臂力量不可能像运动员那样强,只能依靠腿部运动作为主动力,大大降低了运动频率。

  同时蛙泳手臂始终在水面下运动截面阻力很大,所以蛙泳是很难游得很快的。但蛙泳易学,游起来很容易。 蝶泳仅次于自由泳,但这种泳姿更强调腰腹力量,换气过程比较复杂,不容易掌握。   仰泳相对来说比较好掌握,还不用学换气,水性好的人很快就能学会,不过仰泳速度提起来时也是很累的而且容易呛水。

蝶泳最快过了是自由泳,蛙泳,仰泳,狗爬式.

自由泳最快,蛙泳最慢。