请问在水下使用什么泳姿游的最快?

面是爬泳速度最快,可是在水下呢,使用什么泳姿可以游的最快呢?

全部回答

    一般来说,在水面上自由式、蝶式、及仰泳速度都比蛙泳快,除了在水中腿、腰的打水姿势得到前进推力的效率高外,其手臂运动在向前(反方向)运动时都在阻力小得多的空气中进行,对前进速度的影响小,所以容易得到较高的速度。
  而蛙泳中,手、脚的运动都在水中进行所以,特别注意手划水结束,手再次前伸及脚蹬水结束,腿部回收时如何减少产生的阻力,以提高效率,增加游泳速度。  但手部在游泳过程中不能利用空中运动,所以效率总比其他三种姿势低。
  反过来如果简单的把自由泳、蝶泳及仰泳的手臂运动姿态用于水下,效率不会比蛙泳的手臂运动方式高。注意一下鱼类游泳姿势,再看现在蹼泳采用的姿势。是否可以这样说,水下游泳姿势较合理的是手臂仿蛙泳,下肢采用蝶泳的腰腿打水方式(采用分腿打水可能效率稍低)。

狗爬式,适应蜈蚣这样的选手

因该是自游泳! 特别是在活水的情况下!

游泳的速度排名:爬泳(自由泳)→蝶泳→仰泳→蛙泳 省力程度: 仰泳→蛙泳→爬泳→蝶泳 水下???不太清楚,不过大多数人用类似蛙泳的姿势~! 这个问题。。。你见过有水下比谁快的比赛吗?呵呵....

自由泳。从动作到运动原理,确实是这种泳姿最快,最容易学但最难游好的,是蛙泳。

以目前比?紀?最快是自由式(捷泳)再?硎堑?->仰式 以为腿的幅度与手臂的配合的频率搭配得比较好 种姿势结构合理,阻力小,速度均匀。而且省力! 而且受到水的阻力也比较小~~!!