花被阳光灼伤了以后怎么办?一般要多少时间才能修复?

自从被烈日灼伤后,就变得日渐枯萎了,难道就一直不会变好了吗?

全部回答

"花自从被烈日灼伤后,就变得日渐枯萎了" 当花被阳光灼伤,发生萎蔫要用喷壶向叶片喷水,隔1小时后再向土中浇水,灼伤不重的,通常在3-4小时内叶片会恢复舒展,如果是几天后仍不能恢复,说明成活的希望较小了。如果几天后叶片全部掉落,说明还有生命迹象,如养护得当,过不了几天会从新发出新芽。如叶只干枯不掉落,那就彻底玩完了。

那要看什么花,有的一星期恢复,有的就要死去。

很难恢复了。很可能要换新的了。