女儿两岁半了,最近老爱害羞还爱说我打你,一害羞就说我打你,怎么办啊

全部回答

孩子很多问题是从父母身上学来的,或者是从别的小朋友那里学来的。 是不是你们在生活中,你老公如果说些什么,你害羞了会做出这样无意识的动作,或者说是在宝宝惹你生气时你会经常这样无意识的说,如果有,你就一定要注意改变。 你可以给宝宝说这样子是很不礼貌的,别人会不喜欢,那样就没有小朋友和你做好朋友了。 多带孩子出去和别的小朋友玩耍,交流,这样孩子会大方起来的。

孩子开始有自我意识了,是思维丰富的表现,好多女孩子都有这一段,你与同龄或大几岁孩子家长交流一下。再长大一点就好了。

去找个心理医生咨询下