女儿不爱说话怎么办?

女儿不爱说话怎么办? 我女儿三周岁半,从小就不爱说话,叫人,在家话很多的,就是出去碰到人或家里来客人,她都不愿叫人,别人主动跟她说话她也不回答,要么躲在我后面,和小朋友要好点,我们家的大人都有点偏内向,不知道该怎么办?大点会不会好点?

全部回答

'内向/外向'不是追求的目标,每个人都有自己的个性。小孩子只要懂礼貌/守次序/讲道理就好。诚然,父母是最好的老师,自己在孩子面前不妨‘活泼’一些,儿童会模仿的。

一看就是你们很少带他出去活动,你们大人要经常带小孩出去,多接触人,她要有了这个氛围自然会好起来,如果你们大人本来就内向,很少跟人沟通,小孩自然也会这样,家庭给孩子的影响是最大的。

孩子内向也许长大就好,。但是现在的孩子,不活泼点的话感觉就有点自卑了,你有时间网上搜“美希教育”看看美希老师的博客,我想对你和你的孩子都有帮助的!

孩子的性格是天生的,但后天也可能培养的,要让孩子适汉的交朋友,特别要交一些性格外向的孩子,经常带孩子去小朋友家走动,多交流沟通呀。另观察有什么爱好,发展孩子的兴趣爱好会让孩子有成就感,更加自信。

是有点内向吧,大人不对孩子说话,宝宝也就不爱说了