下午好困 怎样解除困感快呢?

全部回答

    解除午困,让你精力充沛。 1、早餐要吃进较多的热量。养成每天早餐摄取大部分热量食物的习惯,以便供给人体充足的热量。 2、饮食要清淡。油腻的食物会使人饭后产生疲倦现象,表现为体温、血糖降低,情绪低落,工作效率下降,所以宜食清淡适口的食物。
   3、摄取足够的蛋白质。  营养不足是困倦的重要原因。蛋白质是有各种氨基酸构成的,其中有使大脑产生警觉的化学物质的主要成分,从瘦肉、鸡、鱼和低脂奶制品中摄取的蛋白质有助于提高人的精力。
   4、多吃水果。水果中含有丰富的钾,它是帮助人体维持细胞水分的主要矿物质之一。钾的缺乏会使人感到软弱无力,也会影响注意力的集中,葡萄干、橘子、香蕉、苹果之中都富含这种矿物质。   5、生活有规律,保证充足的睡眠,必要时午饭后睡15-30分钟的午睡。

血糖是导致下午犯困的重要原因之一,所以午饭要注意食物中碳水化合物的摄入量,再加上午休,可能是最好的解决方法。

用凉水敷一下脸或喝杯咖啡

午休...........