马桶堵塞——怎样溶解塑料盖

糖浆的盖杯,就是有刻度的小塑料杯掉进马桶里了,也不知道卡在哪里,使用了各种方法,就是上不来,下不去,用硫酸吧怕把下水道管子腐蚀了,希望各位给点建议,谢谢..

全部回答

只能用有关工具向外掏,装糖浆等塑料瓶盖因为是"聚乙烯塑料"材料的,就是用强酸(硫酸盐酸和硝酸等)也无法把其溶解,用有机溶剂因为里面有水,无法和塑料发生溶解反应,所以只有用工具掏了,甚至实在不成功的话,要更换座便器.

专业疏导工人,还是弄上来安全

用马路边卖的那种管道疏通器,一边旋转一边往下送,直到将马桶疏通即可。塑料一般在水里一般是不能溶解的。OK?

  看来马路边经常有有人兜售的那种管道疏通器,能够派上用途了:它是一个软轴,有一个手摇把及旋转的小刀头,一边摇动一边放入管道,能将堵塞物撬开疏通。

最好还是勾出来 要是 很小的 杯子 就没事 要是 大的 就 麻烦了 去 五金店 买些 能溶解塑料的 东西 我原来也掉过 他们说 让去买 有这个东西 但后来 还是 勾上来了 趴在 马桶上 手套上 塑料袋 掏出来的 有点恶心 但是 没办法啦