求一道有关集合的数学题

若集合A={x+y=c|c的范围是R},B={x^2+y^2=r^2|r的范围是R且r>0},则集合A交B的子集个数为多少? 若将两个集合改为A={(x,y)|x+y=c|c的范围是R},B={(x,y)|x^2+y^2=r^2|r的范围是R且r>0},这时A交B的子集个数是什么情况?

全部回答

    若集合A={x+y=c|c∈R},B={x²+y²=r²|r∈R+},则集合A∩B的子集个数为多少? 集合A的元素是直线,集合B的元素是圆,两者的交集为空集 空集的子集只有空集,个数为1 若将两个集合改为A={(x,y)|x+y=c,c∈R},B={(x,y)|x²+y²=r²,r∈R+},这时A∩B的子集个数是什么情况? A是直线x+y=c上点的集合,B是圆上点的集合 |c|>√2r时,直线与圆相离,无交点--->A∩B=空集,子集1个; |c|=√2r时,直线与圆相切--->A∩B有1个元素,子集2^1=2个; |c|<√2r时,直线与圆相交--->A∩B有2个元素,子集2²=4个。