我喜欢吃抓饭,但我不会做.谁会做?交交我!

抓饭怎么做?

全部回答

    新疆手抓饭 1。原料:大米,1/4; 羊肉1/4; 洋葱1/4,胡萝卜1/4   以上原料不必过于拘泥具体数量,人馋的话,多放些肉会更香。其中,羊肉最好用带些肥肉的,做出来味道更好。
  洋葱我喜欢紫色的品种,口感好。红胡萝卜首选,颜色好。   2。  操作:   大米,淘洗干净,稍稍浸泡一下,但是浸泡的时候水不能放多,与米齐平即可。为了成品味道更好,水利适当放一些盐。
  羊肉切成小块儿,1厘米见方即可; 胡萝卜切成滚刀块; 洋葱切碎;   锅里放油适量,比一般炒菜的稍稍多一些即可,不能太多。油烧热后下羊肉煸炒,至颜色发白。  然后将炒好的羊肉连锅里的油全部倒入高压锅中,摊平。
  放入洋葱。将浸泡过的米捞出,放到洋葱上,最后放胡萝卜。 盖上盖子,大火催开,冒气后约15-20分钟即可。 揭开盖子,迅速将锅内搅匀,装盘,即可,味道淡的话,也可以在适当加点盐。   。

  1、羊排或者羊肉切块(冻肉需冷水浸泡至化透,鲜肉用水冲洗干净),冷水入锅,煮至开锅去血末后,关火备用。 2、胡萝卜切条(小拇指粗细),洋葱切块备用 3、大米淘净备用 制作方法: 热油滑锅,炒洋葱、花椒至出香味,放胡萝卜丝炒至8成熟, 放入羊肉,适量盐炒匀, 将淘净米铺在上面,加水或者肉汤没过米适量至开锅,小火焖至米熟透为止! 注意:食用之前将米肉在锅内拌匀即可。

     新疆手抓饭——伊猫猫秘制 原料:新鲜羊肉 胡萝卜 辅料:葱、姜各少许 大米 清水 配料:食用油 盐 味精 胡椒粉 酱油 白糖 做法: 1。
  选择新鲜的羊肉,取较为嫩的部分; 2。将羊肉、胡萝卜洗净,切块备用; 3。羊肉抄水,撇去浮末。  加入葱、姜、盐小火炖半小时左右,肉至八成熟即可。 4。炒锅内倒入食用油(油量大是成功的诀窍),取葱姜末爆锅,加入羊肉块不停翻炒(火不要太大,以免糊锅),5分钟左右后胡萝卜块入锅一起炒,后加入盐、胡椒粉、酱油少许(主要是调菜色)和白糖,待肉块和胡萝卜块炒至金黄色即可起锅备 用。
     5。大米淘净后,用电饭煲蒸熟。(此步骤可以与上面同时进行) 6。将肉和胡萝卜一起倒入米饭锅内搅拌,肉汁尽量挂慢米饭上,搅匀后再加盖蒸10分钟左右。 7。
  正宗新疆羊肉抓饭就可以出锅了 8。还等什么啊,趁热吃吧,呵呵。
     制作关键: 第4步炒羊肉块时,油量要相对大点,以保证肉汁与米饭混合 PS:此饭由在新疆生活了20年PP面授,请大家多多支持~~~~~(猫猫鞠躬) 菜品色泽红亮、咸鲜适口 (伊猫猫原创作品,转载请标注)。