C语言和java

下学期要学java了,可是我们没学过c语言,只学了 vb,所以老师让暑假里自己看,我借了一本书,可是根本看不懂嘛,该怎么弄懂C语言啊,java又该怎么办,计算机二级现在也不考vb了,好烦啊,(1)各位推荐一下学习C语言和java的好方法,(2)还有二级要选哪个方面的编程语言考试对我比较有力啊?

全部回答

???怎么是直接学Java? 几批啊,档次这么高..且C看不懂? 我觉得教材要选好,>谭浩强 编的 还有ACM,是给你编程的题目的,英语能行的话,直接上北大的acm,她的题是英文的,即多做题, 提醒:考虑边缘值,可以下数据. 如果很努力,一个星期后,应该可以到指针了. 不知道你看懂了没,办法有没有,我就不知道了

好奇怪,你好像想所有的語言都?W完,難道你想考程序?T??W一門算一門,就?W通它就很好啦,我覺得?W c語言??很關鍵,而且?你?現你自己可以?出很??的程序?r,你就??凵夏憔?程的語言,至于java我覺得蠻看懂教材就行啦

C语言方向的比较有利 多多练习就会了,要多操作不能只看不练