c语言和java

下学期要学java了,可是我们没学过c语言,只学了vb,所以老师让暑假里自己看,我借了一本书,可是根本看不懂嘛,该怎么弄懂C语言啊,java又该怎么办,计算机二级现在也不考vb了,好烦啊,(1)各位推荐一下学习C语言和java的好方法,(2)还有二级要选哪个方面的编程语言考试对我比较有力啊?

全部回答

    一门语言的基础部分不过是一些关于数的类型,字符的类型的定义。你只要认真看不难明白的。不过最好的方法还是上机调试。在这一阶段做一些简单的程序。来明白C语言的编程环境,数字的类型。
  这样理解起来会更快些,也比较容易记忆。 后来,就是学习一些过程语言的基础的模式。顺序,循环,选择这些东西。  这些东西都是一些活的东西,千万不要死记硬背,这是没有用的。在这一阶段,你可以编一些比较简单的程序。
  像数据的计算,成绩的判定等等。 从你学习java的第一天开始JDK文档应该是常备手头了, 先学会查JDK文档 翻开源代码瞧一下什么疑问都没有了。几个最重要的命令行工具是 javac:      编译源文件到class文件 java:       运行class jar:        打包工具。
     javadoc:    生成java doc的工具。 对于初学java的人来说,不推荐使用IDE而直接用文本编辑器,然后用命令行编译运行。这样有利于理解CLASSPATH,PATH这些最基本概念。
  CLASSPATH是初学者比较容易感觉迷惑的地方。现在的IDE太聪明了,给个名字就给你自动生成java source code,自动编译。  可能你运行完了你的第一个Hello World程序,还不知道java和javac是用来做什么的。
  至于实际的项目开发,一款合适的IDE还是十分重要的。