最近有日食?

哪天的/?

全部回答

    别懊恼,错过了这次的,以后还有不少。
     2008年8月1日 日全食,新疆 甘肃 内蒙古 宁夏 陕西 山西 河南等省的部分地区均可 看到日全食,此外,全国除台湾和海南诸岛的部分地区外可看到日偏食 2009年1月26日 日环食,我国长江以南的广大地区在日落前可以看到日偏食 2009年7月22日 日全食,西藏 云南 四川 重庆 湖北 湖南 江西 安徽 江苏 浙江 上海等省的部分地区可以看到日全食.全国其他地区都可看到日偏食,这次将 是近几年来最精彩的一次. 2010年1月15日 日环食 云南 四川 贵州 重庆 陕西 湖南 湖北 河南 安徽 山东 江苏等省市的部分地区可以看到日环食,全国其他地区可以看到日偏食 。

    你问晚了。。。。已经过了。。。。 2008年我国将出现罕见的日全食天象,一般来说,同一地点(比如同一城市)平均二三百年才会出现一次日全食。因此对于全中国乃至全世界的天文爱好者来说,这将是一场难得的视觉盛宴。
  日全食将发生在2008年8月1日北京时间18时20分左右。  全食带从加拿大北部开始,进入中国后将穿越新疆、甘肃、宁夏、内蒙古、陕西等省区,在河南结束。持续2分钟左右。公众最佳观测地点在甘肃的嘉峪关和新疆阿勒泰、哈密附近。
  我国其它地区可观赏到不同程度的日偏食现象。 此外,在8月16日我国境内还将可以看到一次月偏食。  据专家介绍说,月食天象是地球运行到太阳和月球中间、地球的影子遮掩月球时产生的一种奇特天文现象,在古代又被称为"天狗食月"。
  8月16日清晨3时35分,月球开始进入地球的影子,天文上称之为"初亏"。5时10分,月球进入地球的影子的最深处,天文上称之为"食甚";直到6时44分月亮再次复圆,月食现象最终消失。   本次月偏食的食分为0。
  81。 。

此次日全食将发生在8月1日18时20分左右(北京时间) ,刚刚过了。。