欲从事银行业,该做何准备??

   你们好!!我是一名大二的金融学专业的学生,奥运过后的那个月开始,就是大三的学生了,需要为自己的未来之路有更深的思考了。
  我想从事银行业,可是,却感觉很迷途,不知道自己该如何为以后的就业做准备,不知道现在在学校,自己能做什么! 想问:1、银行需要应届毕业生有什么专业技巧? 2、银行会招收周六日的实习生或兼职生吗? 3、如何使自己在银行招聘中脱颖而出,招聘主管需要我们有什么证书?例如银行资格从业证有用吗??听师兄师姐说,银行在我们进去后,会组织我们考证…… 谢谢!!。

全部回答

  1、银行非常注重学生在校的学习成绩及经历,他们喜欢学习成绩优秀,有担任过一定学校职务的学生。所以,成绩一定不能挂科,英语也要过级。 2、不招收。如果是银行的员工,银行本身的软件系统、业务程序就需要一个复杂的培训过程,是不可能用临时工来顶替的;而如果是类似拉信用卡之类的外围人员,其实和银行没多少联系,只是做销售而已 3、有一般大学生该有的证书就可以了,CET,毕业证,学历证等。
  银行的专业证书一般都是入行后再考,大学期间不需要考虑。银行需要的是你的综合素质。

1、各家银行招聘员工文凭要求不一样,你是金融专业的学生,有符合文凭条件的,只要把自己的专业课学好,了解银行业务的基本知识,有空学点点钞就可以了; 2、银行没有招收周六日的实习生或兼职生的情况,为了安全防范,也不可能有先例; 3、银行招聘前台员工一般不要求有专业证书,相关的证书是到银行工作后考的。

你好!问题比较专业,建议到商业经济的银行分类里问问。