请您帮帮我!!!

  我遇到了情感危机说实话很心痛。首先我来讲述一下我的感情经历,我从高中的时候就开始喜欢一个女孩,她做过我的同桌,据她说对我有过好感不过以后就把我给淡忘了,上大学期间我以为自己会喜欢别的女孩,可我才意识到喜欢跟爱不一样,我已经发自内心的爱上了她,但是我没有跟她联系因为我有点自卑不是因为我的长相,我通过短信了解到她在等一个人知道她心里有喜欢的人所以我默默的爱着,但是在我大三的时候我突然决定要去追求自己的幸福。
  因为不在一个城市上学但是想到以后还都要回到自己的家乡况且现在相隔也不远,我想了很久终于表白了,她说想想,并不是很直接的就拒绝了,我认为很有可能不过一个星期以后我收到了她的来信,我被拒绝了理由很简单:对你只有好朋友的感觉。那时候我把她当作生命中唯一的女孩,所以很伤心半年才从伤痛中走出来,但是我并没有放弃我给她写信告诉她我在等她直到她真正幸福的时候并且安慰她不要伤心这是我不愿看到的。
  就这样我开始了奋斗希望在我工作以后能够让她接受我开始美好的生活。生活一直很平淡偶尔跟她发发短信表示问候和关心,可我没有想到有一天她突然跟我说想给我和给她自己一个机会,我当然很幸福就这样我开始跟她接触但不是恋爱,期间我已经不知不觉的深陷进去了,开始发一些暧昧的信息,也接到过她类似的信息,有时候却感觉到她很冷淡,不到一个月的时间也只是打了两次电话并没有什么很实质性的了解,一个月以后我们回家见面只见了一个小时她因为家里有事就匆匆回家了,其实在这一个小时里我们也没说什么我是很紧张突然她就告诉我感觉对我还是老样子老同学的感觉,有点冷淡,我听到这个自然心情很沉重,把准备浪漫一把的情书和礼物简单的交给了她就默默看着她离开,心中有了一种危机感,之后我收到了她的短信说看了我信更觉得自己做错了什么 但愿没有伤害我。
  我已然心碎了,后来我收到了她发的邮件说自己也不清楚怎么会心里凉凉的本以为这次见面以后就会完全接受我,说心里有两种想法在作怪:一种是这次机会就让我们走到这里,虽然很伤心;一种是坚持了解一段时间但不能保证结局很完美。我知道她是想让我主动放弃,可我放弃的了吗?不是说本以为能完全接受吗?不是说给机会吗?我几天几夜睡不着吃不下去饭,想不明白这是为什么,她要的是什么感觉?!我坚持争取,我说是不是决定的仓促了,最后她也同意也决定再和我接触接触。
  我知道这很勉强不会产生什么好的结果。现在想想也有很多想法:一种想法是既然她说以为见了面以后会完全接受我,不管怎么样我都觉得她对我还是有些好感的。一种想法是既然她给我机会就是说有想跟我在一起的想法,可她的感觉是什么呢?还有一种想法是她说发现对我还是只有老同学的感觉,是不是因为我们这些年来的接触太少的缘故,我努力下去可能会有奇迹。
   我担心是她自己先前的一段恋情影响到了她,她曾经说过学会了放弃,想给我机会,难道是想教会我放弃吗?我知道放弃是什么,可我不会去做。。。我把她当作自己一辈子珍惜的女孩。请问您我该怎么办呢?面对考研我已经没有了动力,可是我不能就这样我知道这么做不对。可是我也不清楚她到底是在干什么?您帮帮我谢谢您!!!因为我是第一次提问只有这些积分很无奈。
  。。谢谢您的善意!!!我会为您祈福!!!。

全部回答

    你对她多年的痴情她都了解,她也很感激你对这份感情的坚持。我想,如果爱情可以是一份礼物,她一定愿意将这份礼物送给你。她真的曾经尝试过,不是吗?遗憾的是,爱情不可以当作礼物,不能用来报答需要感激的人,也不能用来酬劳最爱自己的人,我们的爱情只能也只会献给我们最爱的人。
     我想,你可以称作是最爱她的人了。这一点,她也知道,不然,她不会尝试着和你交往。但是,你同时又是她最爱的人吗?我的感觉里,恐怕不是这样。她心里有个最爱的人,遗憾的是那个人不是你,而且我敢断定,那个人在各个方面与你相去甚远,是一个形象、气质、性格和你大不相同的人。
    她所说的“感觉”其实就是对那个心里最爱的人的倾慕,你和那个人差别太大,也可以说不是一类人,所以,她在你这里找不到那种“感觉”。爱情,特别是年轻人的爱情,有时候确实是难以捉摸的。
  “感觉”,有时候不一定发生在那些最应该去爱的人身上,但是,没有感觉又难以产生爱情。在这里,我只能说,很遗憾,但也很明显,你不是她爱的人,虽然她尝试过想去爱你。   我想,她心里的那个人一定是个成熟、热情,充满自信和力量的人,也就是一个成熟的男子汉,至少在她的眼睛里和感觉里是这样。
  她爱的是那种显得成熟自信的男人,而你呢,目前看恐怕还是一个青涩的小男生。虽然你温柔、善良、宽厚而有爱心、感情纯真、对爱执着,但是你缺乏男子汉那种成熟、自信的力量,而这种力量却是最能让她“有感觉”的气质。
     所以,我觉得你应该坦然接受目前的结果。她不爱你,虽然也曾尝试着去爱,但遗憾的是,爱情并不是可以随意赠予的礼物,你不是她爱的那一类人。但是,她尝试过,努力过,她也满心希望能让你如愿幸福,不是吗?我觉得虽然她不可能把爱情给你,但是作为朋友而言,她是真的为愿意你付出一切,对她,你还能要求些什么呢?你愿意把自己的爱情献给自己不爱的异性朋友吗?至少她试图这样做过! 我觉得,对于这样的朋友,你不应该再拿爱情去勉强和逼迫她,如果你要还那样做,你就是个自私的人,不配她这样待你。
    不要再向她表白爱情了,为了她的幸福,也为了你自己的幸福,和她做好朋友吧。 另外,人的生活是很博大的,爱情并不是生活的全部,爱情也不能支配一切,因为一时的情困而意志消沉、虚度光阴更是不应该的,更何况这是一段单恋,是注定无法成熟的爱情,更不应该沉迷其中、不可自拔。
    应该相信,时间是治愈感情伤痛的良药。只要你自己愿意从情困中走出来,放弃感情上的幻想,集中精力做你应该做的学习和工作,一段时间以后,你会发现生活依然无限美好。

太长了不想看!拿一分闪人

  找女朋友,千万不能找跟自己同桌过的,我的意思是,倒不是同桌本身有什么不好,而是,年龄相当,阅历相当,情感相当,没有神秘感,你要找个不可能跟你同桌的超低年级的MM,你在他心里才是高大的王子,而她在你心里却是甜心,才是宝贝,她的愠怒在你看来是美的,发火时你都会感觉是在撒娇,而你的一言一行对她来说,都是哲理的,你不信放长眼看看,你们班的女生,将来嫁的是不是比同班同学更大的男人,同级的男人,在她们看起来,只是个小孩,毛头小子,是不能托福终生的,即便你勉强跟她,那也是双方的伤害。

她不爱你,只是想着尽力去喜欢你,但是她做不到.

    很明显,她并不喜欢你,更谈不上爱你了。之所以她会这样做,这样说,是为了不直接伤害你。你想想,如果她喜欢你的话,还用说见了面再接受你吗?由于你的执着,她想的是你可能是她所想要找的那样的人了,可是见了面你还是她原来在同学时认定的各方面的样子,所以,她是不会再爱上你的。
    因此,你不要再做无谓的努力了。
    你要做的,就是马上从她的阴影中走出来,以她为动力,她不是相不中你吗?你就要争一口气,刻苦学习,一定要考上研,并且要考上好的研究生,要努力出成绩,力争能出人头地,那时,你爱的也真正爱你的白雪公主还怕不来到你身边吗?到了那时,要让现在这个她好好看看你,让她羡慕和后悔去吧!哈哈,祝你大展鸿图!。

    人都说第一次恋爱刻骨铭心,没想到你的暗恋也这样让人痛彻心扉,很明显她跟你一样也经历了同样的波折,现在的你们只不过彼此都没有想开,她是想放弃一段感情勉强地接收新感情重新开始,其实违背着自己的心去做不愿意做的事是很痛苦的,所以她情绪复杂才会对你时冷时热。
  而你是对她纯粹的单相思,人的感情很难解释也很难把她分得清清楚楚,我希望你能学会放开虽然还没有开始,让你们彼此都能解脱出来,说不定也会有个好的结局。  坚持下去的意思就是水滴石穿,可强拧的瓜不甜,感情不是学习,不能把她当做你想要的东西。
   希望你能走出沼泽,迎来灿烂的朝阳。