北京的空气质量怎样

  昨天看新闻,北京大雾,相关人士专门出来解释这种天气对外国参赛运动员的身体不会有影响。 我一直听说北京空气质量不太好,我所在的城市空气质量总是优,最差也是良,可我还是觉得空气不好。看到北京的天气常有轻度污染,我曾怀疑是不是我们所用的标准不同。因为在我这个城市生活我都觉得不是太好,如果我去了北京岂不是天天都得吐,可北京人民也没怎么样嘛,照样生活得很好。

   现在看新闻,发现好像也不是我太敏感,毕竟人家也对这种空气提出质疑。 所以我想问,在北京生活的你们,觉得北京的空气到底怎样,是不是真的很糟啊~~还有,最近开始的单双号限行,究竟有没有用(刚开始我看新闻是说空气质量迅速转好的,但这几天好像又不行了,到底跟限行有没有关系呢)。

全部回答

  朋友,你所在的城市是哪?北京这么大的一个城市如果说空气质量存在一些问题也是在所难免,要想靠短时的一些措施见效也是有困难的。总体看,北京北部的空气质量比南部好,郊区的空气质量比城区好。最近实行的单双号限行,效果是肯定有的,这一点在去年的好运北京测试赛时得到了印证。
  早在前几年,北京的有关部门就表示:空气质量的好转一靠老天帮忙,二靠人为努力。这个观点是有道理的。前几天的空气是不太好,但今天就很好。

  住在北京的很多人(且不提哪里来的)每天都在扔废弃物,大到桌椅板凳,小到布条纸屑果皮鱼头。 环卫局的某些外地建设者总是向下水道的箅子里倾倒垃圾,某些开饭馆的,开小卖部的更是经常性的往下水道的箅子里或者路边倒大小便,因为他们觉得自己不会在这里住很久。

   “空气质量的好转一靠老天帮忙,二靠人为努力。” 其实第二点最重要,住在哪里却痛恨哪里,是不是变态啊?! 我每天从家出来,遇到一些擦电话亭的外地人,他们就是用仇视的目光看我,好像我抢了他们的钱?!。

北京车多,300万辆车,每天都在烧油,当然空气不好。 北京人多,2000万人,每人每天在烧火,空气当然不好。 北京建筑工地多,每天都在扬尘,空气当然不好。