如何规划大学生活

就快要上大学了 可对大学生活还是一无所知知道大学会有很多课余时间,想象孩子真有点束手无策

全部回答

上面朋友的回答,应该可以解决你的问题了 我认为主要看的自己的选择/需要/目标来定.

    第一是一定要有一个目标,大学不像高中有人为你规划3年,你的自己努力给自己一个方向,以免在4年的大学生涯中浪费自己的青春.目标可以定考研,出国留学,以及好的工作等等.自己视情况而定. 第二就是一定的给自己好的方法,要适合自己的目标.大学的课程很松,除非你特别优秀,老师一般是不会太在意你的,所以他的教学方法不一定适合你,你自己得按自己的规划一步一步走! 第三就是得处理好大学的人际关系,交上进的朋友.都知道的是"近朱者赤,近墨者黑"所以和上进的人交朋友,在一定程度上也是为你将来走的路打基础. 第四是合理规划课余时间,大学的课余时间比较充裕,所以合理规划你的时间至关重要.你可以选择泡图书馆,勤工俭学等等,学校里面一般都会有社团,挑几个适合自己的,锻炼自己的团队合作能力. 其他的就自己注意一下就好了 。