宝宝白天睡觉老是会哭

我家宝宝一岁半了,近来白天老是睡四十分钟就哭,哭半天哄着了睡几十分钟又哭,晚上睡觉还行,这是怎么了?

全部回答

    由于白天比较亮,声音又比较杂,估计是宝宝睡不实,再加上做梦,有点惊梦吧?醒的时候是不是有点惊吓的感觉? 建议:尽量让宝宝睡在比较安静,暗些的环境。在宝宝睡着的时候,可以用小枕头、小被什么的将宝宝的小手轻轻掩住,宝宝在睡不实的时候,有时做梦小手会不由自主地乱动,把自己惊醒了,由于没睡好醒了就会哭,把他的小手轻轻的压住,手不乱动了,睡眠时间也会加长的。
    这个办法您可以试一试,用在不少白天睡觉哭闹的孩子,很灵的。 另,随着孩子的长大,孩子认识事物也开始增强,孩子也越来越好玩。但要注意,在宝宝睡觉前,尽量少逗宝宝。记得我家孩子,像你家宝宝这么大时,如果白天谁和他抢东西,他睡觉都会喊出来,而在他高兴的时候,一样睡觉能笑出声来。
     没关系,抚养宝宝就是在摸索中得到乐趣的,以后多交流。祝宝宝健康聪明! 。

肯定是做噩梦了!

    1,带他去医院看一下,是不是那不舒服,我家的宝宝有一次就是得了口腔溃疡,和你家宝宝情况一样.排除疾病所致,什么原因也找不到的夜哭郎是最常见的。因此,也就难以找到应对的办法。
  即使父母从育儿书中、夜间育儿手册中、看医生、咨询等得到一些办法,用到自己孩子身上往 往难以奏效。  父母很难找到应对自己孩子的方法,这是事实。 疲惫的父母面对这样的现实,会有一种教养孩子的挫败感。
  事实上,夜哭郎与父母的教养没有什么关联。婴儿是很难一觉睡到天明的,有的婴儿醒后并不哭闹,或把把尿,或喂喂奶,或 干脆不用父母管,就自己入睡了。可有的婴儿就是哭闹,自己不哭够,是不会停止的,尽管父母使出浑身解术也无济于事。
    如果父母有这样的认识,就不会对孩子的闹夜感以气愤了。 。