久无人住的房子为什么有奇怪的味道?

很久没人住的密闭房子,刚走进去会有一股很不舒服的味道。是受潮、发霉还是缺氧? 我问起这个原因,是因为我自己的卧房居然有这股味。晚上外面公路吵,又是合租房,关窗又关门,所以,在晚上房间的全封闭的。可为什么才过一个晚上,大清早房间就有这股味道,每天白天的时候房间都保证充分的对流通风啊。

全部回答

很正常,至于具体气味的来源,很可能是屋子里的人、物所散发出的废气。 不仅你家,任何屋子都是这样的。 建议:装备一个换气设备,如空调,换气扇等等。最简单的方法就是开窗。如果开窗不方便,就弄个百叶窗。

你应该在有风的时候多开窗户通风,在家里也可以摆点植物或者除味的东西.最主要还是通风,空气流通了气味自然没了,家具的味道也会减淡慢慢没的.

关闭一晚上的房子里,会有人体.衣物。家具等等散发出来的混合体气味,所以,要经常打开门窗,房间里才不会有异味。