大学最早什么时候能考研?

学医的,上普通二本大学,听说有大三就考研究生的, 有什么要求,需要怎么准备?

全部回答

不会吧,没有这样上研究生的。 四年制的最早只能在大四那年的十月份参加研究生考试报名 五年制的最早只能在大五那年的十月份参加研究生考试报名 报名时要带学生证和身份证,像你所说的情况报不了。 因为考研复习时间正好在实习阶段,而医学生的实习是很辛苦的,你有考研的打算可以提前开始复习,现在把专业课学好学扎实也是为考研做准备。 祝你成功

在校本科生只能在大四的第一个学期末参加研究生考试。

按规定大三时不能考的。只有最后一学年的上半学期才能报考

的确是大三就可以考了,把要报考的学校需要考的东西掌握了就可 不过,若大三考取了,有些实际的问题:因为你本科的学位还没拿到,因此你不能马上去读研,需要推迟报道,要到报考的学校去办手续,比较麻烦

要求就是实力要够