如何让灯光不反光?

我们公司生产的产品外观要求很严格,要求电镀镍的铜配件上(如附件)不能有刮伤,凹痕。而这些外观都是靠人为去筛选出来的。配件在工作台的荧光台的照射下闪闪发亮,有时看得眼睛都花了,请教各位谁有相关的经验能帮我出出主意改善这种情况?是换灯光还是怎么做好呢?

全部回答

可以在灯罩处加仪偏振片,这样透过的光只有横波而无纵波,如此既可照明,有不会使对方感到刺眼。

解决办法是既要降低光源的发光强度(如可见钨丝等),又要保证检验位置的最低照度,建议这样做:做开口朝外的C型检验荧光灯(即灯在怀里,开口朝向前方,开口用于双手操作),灯源上蒙麻面朝外的磨砂玻璃,以人的视线看不到磨砂玻璃为好,检验位置的视线背景固定一块黑平绒,应该能解决你的问题.

看来俺们是同行,你可以做一个灯箱,灯不要太亮,上放一块磨砂玻璃,即可实现,以磨砂玻璃做检验平台,

产品检验最好的环境是自然光条件下 因此人为筛选的最佳条件也是在自然光条件下作业,尽量避免晚上加班利用灯光照射条件下筛选,即使是白天筛选也建议选择自然光线充足的条件下进行 其次,即使不得已要在灯光下作业,建议不要直接检视灯光照射面(反光处),而应该适当背光,检视反光处的边上,然后旋转工件一周查视为宜,但无法从根本上避免反光