地震后:峨嵋乐山九寨沟黄龙自助游

我准备8月出发,去峨嵋乐山九寨沟黄龙自助游。我是学生,钱不多啊,想节约点玩。我一个人。我时间多啊,想好好玩啊,当然也可以只去峨嵋乐山或者九寨沟黄龙中的一条路线,去哪里好了,拜托,给我一条路线啊,还有算算我会花多少钱。花费!!! 拜托了,谢谢

全部回答

  你好: 因为九寨沟黄龙一带受512地震影响较大,而峨眉山、乐山一带几乎没有什么影响。所以建议去峨眉山、乐山一线。这条线路交通比较方便,费用比较省,安全系数较高,适宜初次自助游者。费用可按交通费100元/天、食宿100元/天、其他100元/天估算。
  因为你没有说明自己身在何处,故无法为你设计具体走法,请见谅! 补充: 黄龙、九寨沟景点已经于近日恢复接待游客,朋友若想去就去吧!应该没有什么问题了。

    最佳线路:下午飞到成都,晚上品尝成都美食,宿科华北路——红星路一线的商务酒店(便宜干净方便,标间160元以内/天);第二天上午九点以前坐公交车或出租车到新南门旅游客运站(就在科华北路——红星路一线上)坐去乐山的旅游客车,中午十二点以前可以到达乐山;午饭在乐山市内吃(当地的特色有甜皮鸭、钵钵鸡、烧烤、芋儿鸡),下午半日游乐山大佛足矣(包括江上坐游船看大佛和大佛脚下观大佛);游完大佛在乐山坐最后一班车到峨眉,宿山脚下的宾馆(200元以内的宾馆很多),到峨眉市内的“好吃街”吃晚饭;游峨眉山的选择很多:全程步行、半程索道、1/4程索道、全程索道可自行选择;重点提示:金顶日出、云海、佛光、万年寺参佛、象池月夜、山间戏猴(特别提示:峨眉山的猴子很精很厉害,看好自己的包,以免被猴戏)。
    游乐山约花费200元,游峨眉山约花费400-800(因为不知道你要坐多长的索道),车费从成都-乐山-峨眉山-成都约200元,食宿按200元/天计,你自己可以算出大约需要多少钱。
  九寨沟黄龙的旅游班车还没恢复呢,实在要去的话建议自己驾车。最终建议,多点人一起,可以分摊食宿成本。  。