宝宝先会爬好还是先会走好呢

我的宝宝都已经十一个月了正在学走路呢!可是他到现在都不会爬,真是让人着急也没办法呀!我和他爸爸都不知道孩子不会爬就会走了这样好吗?到底先会走好,还是先会爬好呢

全部回答

先会爬要好一点,可以锻练宝宝四肢的协调性,宝宝发现感兴趣的东西时,会想办法通过自己的努力怎样去得到它、研究它,能够刺激大脑的发育,开发智力,就和猜谜语一样,如果提前知道谜底的话,大脑就不再思考解决的办法了。说会爬的宝宝较聪明,就是这个道理。

先爬。如果他学会走路就不愿意爬了。可多爬对于孩子来说是很好的,有助统感协调。

先会爬好,符合发展规律!可以将孩子肚子朝床放好,做好爬得姿势,将孩子感兴趣得事物置于孩子前方,然后家长扶着孩子得肚子,用手去推孩子得脚,一只一只推,要轻,慢慢反复练习就会爬了!我是这方面得老师!学过相应得知识!可以用毛巾将孩子得肚子掉起来,只要离开床面即可!

听长辈说,尽量不要让小孩子学爬,如果学爬了,将来学走路比较慢,孩子小范围活动会比较依赖爬

事物发展有一定的逻辑性,BB的成长也是一样,一般情况下应让BB先爬再学走路,再说了十一个月不会走路很正常,在家多训练BB爬吧,就像老话说的"走都不会就想跑"了,意在做事不能操之过急 还有如果你的BB是剖腹产的,多爬可以防止多动症,对BB有好处的~

还是先会爬,可以练练,找个宽敞的地方,没有扶的东西,让他只能走或者爬,他就只能爬了,再那些玩具放在离他不太远的地方让他必须得往前爬一点才够得着。慢慢的就会爬了,我们家的孩子就是先爬,现在扶着东西能站起来,但还不会走。