紧急求助情感高手,大家看这个问题如何解决

    我和我女朋友已经认识了有将近5年了,那还是上大学二年纪的时候我主动追求的她,经历了将近3个月被拒绝的心灵的痛苦煎熬后终于赢得了她的芳心,我是一个不喜欢读书的人,大学基本是混时间过来的.大四上学期的时候我和她一起考研究生的时候经常把她一个人丢在自习室,而我却和我同学一起到电脑室去玩游戏(每次顶多是要吃饭的时候去教室接她一起吃饭)就这样过了半学期,她考上了研究生而我当然是没有考上,大四下学期的时候我们一起生活,也是经常她自己一个人的,而我却和我同学一起玩(打牌,打游戏),当时我已经和外地的单位签约了,2个人在一起的时间也不多,当时2个人吵架的次数虽然不多,但是闹过很多不愉快,后来毕业去外地工作一段时间毁约了回来重新考研究生,现在考上了也还是不想读书,天天玩(自己知道这样下去不行),这样她越来越不喜欢我的生活态度,吵架也变的非常频繁,我自己感觉她是一个比较小心眼的女孩子(比如说:我说错一句话,做错一件小事情或者是只是随便提提某个异性朋友,她都会生气)而且我觉得自己根本劝不好她,到后来也没有信心去劝她,也懒得去劝她.有时候自己都不知道她为什么生气,自己感觉好象刚才还高高兴兴的逛街,现在一会就这样不愉快了???2个人在一起最基本的应该是快乐啊,看到她不快乐自己也很痛苦,其实我是很喜欢她的,每次看到她不快乐我自己都头疼而且非常无厘头,以前她也和我讲了她不高兴的原因,我感觉都是很小的事情,所以没有特别注意(其实本来也是小事情).  我是真心的想对她好,而且是把她当作自己的另外一半.可是我们在一起的时候根本不知道做什么也不知道能做什么,她说不喜欢看电影,喜欢港台电视剧,我就下载下了,结果她又说没有时间看,现在在读书,住的是集体宿舍,也没有电视,厨房,真的不知道2个人在一起能做什么事情(各位有经验的给个建议或者意见,看看你们和朋友在一起都做些什么,千万别告诉我说是make love啊:) ),现在是极其的痛苦,今天她把她的东西从我这彻底的拿走了,我自己很矛盾,不知道应不应该去挽回,我怕挽回了到时候还是老样子,那该怎么办啊??真的很怕,更怕后悔啊,心理非常的郁闷啊!  我知道以前问题大多是在我这边,但是我现在真的想好好的学习点东西,也想好好的和她一起生活,我不想吵架,很讨厌吵架,但是我不知道她心里想什么,都5年了,我都不知道她想什么.她也不知道我想什么,我是不是该放手异或是该挽救呢??  大家给给建议,谢谢!!  。

全部回答

    那你首先先回答:你还爱她吗? 5年前你不顾一切的去追她为的是什么?经过3月的努力最终赢得她的芳心又是为什么?现在大家一起经历了5年你忘记了当时的付出,当时对她的爱了吗?还是经过5年你累了,你倦了,你的累是玩游戏玩累了还是对她付出的爱太多而感到累了? 通过你的描述我感觉她是个好女孩,而你是个根本不懂得珍惜的男人。
    你现在应该有24、5岁了吧,人都是越长越大越大越成熟,考虑问题就会比较全面,想的也会多一些,可你不但没有变的更好反而对她没有了耐心,你根本不了解她想要的是什么,如果你一开始不说你追的她,我还真以为是人家女孩上赶着你。
  既然真心喜欢她就要好好对待她,付出你的爱,可你呢只顾自己玩游戏,根本不顾及她的感受,我看你的大部门时间都花在玩上了,你花过怎么哄她开心对她好的心思吗?你再回忆回忆人家是怎么对你的,你给她扔在自习室人家埋怨过你吗?可以看出她是个内向的人,而你就比较外向,你以为追到手就万事大吉拉,不去维系经营自己的感情,感情能长久吗!你现在也工作了我相信你也知道不努力工作就将丢掉饭碗的道理吧。
    感情也是一样,你不用心去经营那你只会失去,等到你真正失去的时候再后悔已经没有机会了。 她跟你这么多年我相信她是个塌实的女孩,现在的女孩都很实际象她这样塌实的跟你这么多年(你的学历还比她低,她都不计较)真的很不容易,而你还不知道珍惜,连这么简单的问题还要大家帮你出主意,当初你追她的时候怎么没问问我们啊。
     女人天生爱吃醋,更何况在她面前提及你的异性朋友,是个女人都会生气,而你却觉得莫名其妙,换个位置思考,她要在你面前提XX男生你会怎么想。 两个人在一起有什么事情可以做,一起逛商场,看电影、去公园。
  。。只要爱对方哪怕什么都不做静静的呆着都觉得是一种幸福,她虽然爱看港剧但更希望有你在身边陪着。  我觉得你根本没有用心去经营你的感情,爱是什么,爱是忠诚、宽容、信任、和谐、投入,你看看你做到了哪个,你只顾自己的感受,而从没有站在她的立场为她想过,幸福是要靠自己争取的,如果你觉得你现在还爱她,还想珍惜这个好女孩那就赶紧行动吧,不要让时间这样白白的浪费,多一分钟就多一份机会,只要你用心投入到你的感情中你就会赢得幸福。

    好好珍惜吧,不要等到失去的那一天后悔莫及。你一直就没好好珍惜你的女朋友,在你心目中她甚至比不上你的游戏重要,这就是你所谓的喜欢她?她能和你在一起5年我还真是佩服她的毅力,如果换成是我,我一刻也受不了。
  你认为她小心眼?那是因为你还不了解女孩子,因为她在乎你,才会在你提到某个异性生气,如果不是在乎,她就不会这样。  因为以前我和我男朋友也这样的,可以说我是占有欲强吧,不管怎样,我都是因为爱他才会这样的,相信你女朋友也很爱你。
  从你的字里行间看得出你还不想放弃她,对吗?你既然知道以前问题出在你这边,你从现在开始就要好好工作努力赚钱,那样以后你女朋友跟了你,她的生活才有保障不是吗?你应该学着关心她,了解她,不然以后你们在一起了还是会为了同样的事而分开,这也不是你所想看到的吧。
    两个人相处只要合得来就行了,不要彼此压抑着心里的想法,你们应该坦诚面对你们之间的问题,爱就不要放弃!!! 好女人是让男人来疼的!。

     听你的描述你们两个好像只是纯粹的恋爱还没有涉及到责任感在里面,如果你喜欢她要对她有责任心的话你不会老将她一个人留下光顾自己玩,对学业很轻视。爱一个人就要对她好,要学着关心她体会她的要求并且努力为你们将来做准备。
   女孩子心思很细。所以很小的事情都能让她不高兴或者伤感,更何况一直以来你的行为都好像没有将她放在很重要的位置。  越不满意就越不满意,所以你只要知道她要什么然后去努力就可以了,你女朋友还是不错的,只要你大方向让她知道她在你心中还有很重要的位置,小事嘴伤 唠叨一下也就过去了。
   还有两个人相爱的话就是发呆也是很自然的,多聊聊天说一些感兴趣的话题或者参考电影电视做些游戏都挺好。  如果你真的爱她怕失去她就不要想那么多就去努力挽回,学着在以后的相处中为对方着想,站在对方的角度考虑问题,你就会慢慢知道她要什么的。
   真爱必留。

其实你应该多找找自己的缺点的,女孩子是来宠来疼的,我想你现在的心里还是很想念她的,那就去找她,多哄哄她就好了,女孩子心都软,如果你真爱她就去找她吧!拿出你当年追求她的那股劲来~~~~~

女孩子一旦作出决定了,那就意味着真的没戏了!你为何那么不上进呢?可能他觉得你太爱玩,你们是不是很少沟通啊?我跟我朋友在一起时,都会买些零食躺在床上边看电视边聊天,我觉得这样很开心啊。你们是不是没什么共同语言啊?

唉,我总是心软,如果是我,我想我会用我的幸福赌一次,去挽回一个回头的浪子的。我这么称呼你,你不会生气或者投诉我吧? 我觉得你要是喜欢她你就再去挽回一次吧。给她一个台阶,两个人如果都僵着,那么谁也下不来,事情感情只会越来越僵。