中国运动员是否可以以香港队的名义参加奥运会?

听说过新加坡运动员李微佳是来自中国。还有就是50岁高龄的击剑选手栾菊芳代表加拿大来参加奥运会,等等。在这里我想问一下:以香港或是澳门为情况来说吧。如果中国大陆运动员以“中国香港”或“中国澳门”为代表队来参加奥运会是否可以?要依哪些为标准?最主要的前提是什么?(如:是在这个代表队当中一个里的队员,获得奥运会参赛资格)

全部回答

拥有该国的国籍或该地区的居住证明。 而且对拥有的国籍或地区的居住时间都有时间要求。 有关这方面的情况,可以查看国际有关体育组织的有关要求。

最主要的前提是获得该国(地区)的国籍。