职业拳击运动员为什么不可以参加奥运会

全部回答

  因为职业拳击运动员的水平明显比业余拳击运动员的水平高,而奥运会的拳击比赛只允许业余拳击运动员参加的,为了公平,所以职业拳击运动员不可以参加奥运会。有相当多的职业拳王都是在奥运会拿到名次后再转为职业拳手的。
  如:"金童"德拉。霍亚,[1992年巴塞罗那奥运会拳击冠军];"飓风"费尔南多。
  瓦格斯,[1996年亚特兰大奥运会拳击铜牌];大名??的刘易斯曾于1984年和1988年两次代表加拿大参加了奥运会拳击比赛等数不胜数,我倒没有听说哪一位职业拳王为了参加奥运会而放弃自己的金腰带的。

最主要的是它违背了奥运精神!

是因为当了职业选手就不能代表国家了,所以很多很优秀的拳手都选择当业余的,因为那样可以代表国家参加像奥运会那样的比赛。