每天都吃一些蜂蜜,玉米,番薯等含糖类食品,会不会得糖尿病

每天都吃一些蜂蜜,玉米,番薯等含糖类食品,会不会得糖尿病?

全部回答

    不会,糖尿病是内分泌系统出现糖代谢紊乱造成的,和吃糖无关。每天都吃一些蜂蜜,玉米,番薯等含糖类食品,也许会长胖哦。 以下资料供你参考 糖尿病怎样形成 一般而言,人体会将吃进去的淀粉类食物转变成葡萄糖,充当身体的燃料,而胰岛素是由胰脏所制造的一种荷尔蒙,它能让葡萄糖进入细胞内,提供热能。
    糖尿病指的是人体内的胰脏不能制造足够的胰岛素,导致葡萄糖无法充分进入细胞内,血糖浓度就会升高形成糖尿病。 因此,由于胰岛素产生量绝对或相对不足,糖代谢紊乱而出现的一系列症状,称糖尿病。
  本病目前被分为胰岛素依赖型(又称为 I型糖尿病)和非胰岛素依赖型(又称为II型糖尿病)两种类型。  发病与遗传因素有关。常见并发症有肺结核、化脓性皮肤病、高脂血症、动脉硬化、冠心病、肾病、白内障、眼底视网膜病变及神经病变,最严重的是并发酮症酸中毒昏迷和非酮症性高渗性昏迷,如抢救不及时,可导致死亡。
   糖尿病的预防应构筑三道"防线",医学上称之为三级预防,如果"防线"布设、构筑及时、合理和牢固,大部分糖尿病是有可能预防的。   一级预防是指最大限度地减少糖尿病的发生率。
  大家知道糖尿病是一种非传染性疾病,虽有一定的遗传因素在起作用,但起关键作用的是后天的生活和环境因素。现已知道热能过度摄入、营养过剩、肥胖、缺少运动是发病的重要原因。而这些原因是与人们的进食观、生活方式息息相关的,一旦养成习惯,自然就增加了纠正的难度。
    热能摄入适当、低糖、低盐、低脂、高纤维,维生素充足是最佳的饮食配伍;对体重进行定期监测,将体重长期维持在正常水平也是至关重要的。体重增加时,应及时采取限制饮食和增加运动量使其尽早回落至正常。
  运动要成为生命的一个有机成分,运动不但可消耗多余的热能、维持肌肉量,而且能提高充实感和欣快感。  当然运动要讲究科学和艺术,循序渐进、量力而行、照顾兴趣、结伴进行易于获得效果和便于坚持。
  要杜绝一切不良习惯,戒烟和少饮酒。对高危人群,如双亲中有患糖尿病者、肥胖多食、血糖偏高、中老年人、缺乏运动者,尤其要加强预防和监测。 二级预防是早期发现糖尿病患者并进行积极的治疗。  应该将血糖测定列入中老年人常规的体检项目,即使一次正常者,仍要定期测定。
  凡有糖尿病蛛丝马迹可寻者,如有皮肤感觉异常、性功能减退、视力不佳、多尿、白内障等症状者,更应仔细鉴别,以期尽早论断,争得早期治疗的可贵时间。一旦确诊糖尿病,就要树立终生作斗争的观念,要综合调动饮食、运动、药物的手段,将血糖长期的平稳地控制在正常或接近正常的水平,不可满足一时的控制。
    空腹血糖宜在6。67mmol/L(120mg%)以下,餐后2小时血糖在7。85mmol/L(约140mg%)以下,能反映慢性血糖水平的指标糖化血红蛋白在7。0%以下。 三级预防的目的是延缓糖尿病慢性合并症的发生和发展,减少其伤残和死亡率。
  要对糖尿病慢性合并症,加强监测,做到早期发现。  早期预防是其要点,晚期疗效不佳。早期论断和早期治疗常可预防其发生,使患者能长期过接近正常人的生活。 目前,糖尿病还是一种终生性疾病,尚无根治性办法,但这并不是意味着可持无所作为、听之任之的观念。
  相反更应积极行动起来,目前,有三道防线可构筑和坚守:如果你还不是个糖尿病患者,更要规范你的生活,使你的生活方式科学,这是最重要、也是最牢固的一条防线,若不注意,你很可能成为一名未来的糖尿病患者;如果你已经是个糖尿病患者,也不必悲观,只要长期控制良好,是可以防止和有效延缓糖尿病慢性合并症发生和发展的;当然进入了慢性并发症期,那就需要百倍警惕,延缓慢性并发症的恶化。

不会,楼上说的很好了