你说话办事时顾及别人的感受吗?

全部回答

我觉得尊重是相互的~ 如果别人顾及我的感受那我肯定也会顾及别人的~ 道理是说给讲道理的人听的~ 只有一心为众才能万众一心~ 北京加油...有点跑题~

我走路都怕踩上蚂蚁,一辈子小心翼翼。。。。。。

这要看说什么话,办什么事,跟谁说话,找什么人办事。

    毫无疑问,你自己也明白:说话做事时当然要顾及别人的感受!要不然,这个人就是不成熟的表现,缺乏应有的沟通能力和礼貌,缺少对他人的尊重。说话不但要顾及别人的感受,起码还要注意如下几点:说话一定要看场合,说完要看对方的反应,并且要给对方说话的机会并认真聆听,用心去体会对方的思想意图,肯定和赞赏对方某些有异于自己却是正确的或是独到的见解,同时引导对方进入自己的观点。
    因为你尊重了他的观点,他也会尊重你的观点,最终引导他认同和支持你的观点。如此办事,最终双方还会成为可互相交流意见互相帮助的朋友。这就是时下用于台湾的“双赢”政策,哈哈。
  用上面那位朋友的话说就是:一心为众,才会有万众一心。中国加油!奥运胜利!哈哈哈!祝大家愉快,愿大家都有很好的交流。  我也离题了,哈!开心就好!。

顾及。 你舒服么?要不要缓缓。。。。。。。。。。。

“桑柔”难道看破红尘了?大撒把!