不顾及别人的感受,怎样能改正些啊?

如果一个人本质不坏,但说话时有些口无遮拦,不顾及别人的感受,怎样能改正些啊?

全部回答

和我一样,话没有经过大脑思考,就脱口而出,比较容易得罪人. 其实,最好的方法就是,在说话之前,先想下,我下面说的,会得罪对方吗? 感觉会,就别说,感觉不太会,再说出口. 避免对方对自己引起不必要的麻烦.

管好自己的嘴 少说话

唯 一 的 方 法 是 多 思 少 说.

这样的人心是好的,但是有时候说话得罪人了都不知道,或者说话很容易让人产生不好的舞会。可以多看看各种各样的书,充实下自己,积累多点词汇量。另外就是说话要慎重,三思而后说,尽量让别人觉得你是善意的。在有些场合要注意言多必失,当然,在好朋友面前就没必要了。

一朝被蛇咬,十年怎么着?反其道行之