歇后语

( )龙----比喻善于变化和伪装的人 ( )马----比喻有真才实学的人 ( ) 狗----比喻善于拍马溜须的人 ( )羊----比喻代人受过的人

全部回答

( 变色)龙----比喻善于变化和伪装的人 (千里)----比喻有真才实学的人 (哈巴) 狗----比喻善于拍马溜须的人 (替罪)羊----比喻代人受过的人

( 变色)龙 (千里)马 (哈巴)狗 (替罪)羊

(变色)龙——比喻善于变化和伪装的人。 (千里)马——比喻有真才实学的人。 (哈巴)狗——比喻善于溜须拍马屁的人。 (替罪)羊——比喻代人受过的人。

(变色)龙----比喻善于变化和伪装的人: 变色龙本身比喻善于变化和伪装的人 (千里)马----比喻有真才实学的人 :伯乐眼中的千里马---它日行千里,如果一个人有学问相应的一定是知识渊博. (哈巴) 狗----比喻善于拍马溜须的人 :就趴地上,拍马溜须. (替罪)羊----比喻代人受过的人 附:(井底)蛙——比喻见识不广的人。

变色龙 宝马 蛤蟆狗 替罪羊