什么鱼最善于用颜色伪装

全部回答

印象里章鱼很会伪装,就是不知道它算不算鱼

  比目鱼(flounder)是一种外表丑陋、身体扁平的鱼,它们具有外表变色能力,能够在海底与相应的环境混为一体,然后对途经的猎物发起攻击。随着成长,为了更好地适合潜伏在海底,它们的眼睛逐渐都聚集在身体一侧,这样它们可以完全将另一侧身体埋在海底的沙子中,眼睛能够更好注视着前方的猎物目标。
  比目鱼主要生活在浅海域,但它们也会生活在深海环境中,研究人员曾在马里亚纳海沟(Mariana Trench)海底发现了比目鱼,马里亚纳海沟是地球上最深的海沟,深度为3。5万英尺(约1万米)。