区财政局和市审计局哪个好?

区财政局副科级后备干部的事业编制人员应不应该报市审计局主任以下科员的公务员考试?

全部回答

     这里涉及到几个方面的问题,一、市、区两级财政收入的情况怎样,市、区两级公务人员在待遇上差别大吗?这一点很重要;二、财政局和审计局的工作性质是不一样的,你要考虑一下自己的情况,工作能力、兴趣等等;三、在哪个部门相对来说,你更有发展前途,领导更重视人才,不过这只是考虑的一个因素,因为领导是经常会换的。
    而且还跟你的能力和社会关系有关。 财政局是管钱的单位,审计局是查帐的单位,财政局是区里的,审计局是市里的,建议你一方面多了解一下情况,一方面多征求下资格老一点同事、朋友的意见, 希望你做出适合于你自己的选择。
  祝你成功!。

是公务员都好 审计要清闲 财政要忙些 财政有的发展

我觉得这很好选择:1、市级财政一般好于区级财政。 2、公务员编制好于事业单位编制。 3、就实际情况而言,你还要看看两个单位的个人发展空间。 4、我个人绝对选财政局。

    其实都差不多,相对来说市直机关肯定要比区直机关要好。 市直机关是吃全市财政的,我们这里市直机关早就实行阳光工资了,而各个区由于经济情况不一样,有的区已经拖欠机关工资好几个月了。
   楼上们说的公务员所谓的油水不是绝对的,不是任何岗位都有油水,清水衙门也有肥水岗位,肥差单位也有清水岗位,油水也是掌握在少数人及领导手里,作为下属顶多混个吃喝(吃多了也影响健康),况且收了好处也是要给人家办事的,也是要承担法律和纪律风险的。
       想当公务员要看中他的主流优势,因为歪门邪道的想法当公务员的话也当不好公务员。 公务员法规定,机关招收主任科员以下非领导职务公务员原则上实行公开招考的办法,所以想报考市审计局肯定要参加公务员考试了。
  除非将来区直机关选拔副科级领导时,作为副科级后备干部可以优先参与竞争,如果是参加的事业单位的领导岗位竞争或许还是事业编制,如果参加机关领导岗位竞争如果录取就能直接任命为公务员。

作为单位:区财政局比市审计局好!前者是别人求你办事,后者是你去找别人的茬,有得罪人的问题。 作为职位:公务员比事业编制人员好!公务员稳定,事业编制人员面临事业单位机构再次改革。 看你取哪种优势?如果是我,我就先到审计局成为公务员后,然后过段时间再回到财政局(可以是市和区的财政局,因为你有财政局工作经验,不过可能有难度)去工作!

在我们这里,审计局和财政局相比的话,显然财政局待遇好。虽然有的人认为审计局权利大,可能吃香,但是实际是,财政局近水楼台先得月,他们的工资、福利待遇是很好的,即使有的单位奖金、补贴都发不下来,但是财政局的拨款是缺不了的,所以要是让我选择,还是会选财政局,不过也要看你们那里具体的状况。