大学的班干部要做些什么

看了本小说,是写好几年前左右的大学生活,说到他当了大学的班长,因为贫困生的资助名额有限,要划掉一些申请人,现在的大学班长要做这种事么,那不是很残忍?还有一点的是,大学的班干部,如团支书和班干部分别都要干什么

全部回答

    呵呵,你太稚嫩了,也太仁慈了。 虽然我很喜欢你这样的人,不过显然你不溶于社会,也不理解社会的阴暗面。 那些班委当班委的原因很大程度就是牟利和炫耀。 他们可没有伟大到为人民服务的境界 名额有限划掉一部分那还是小事。
   我们学校的那些班委,把自己的名字只要能赚钱的全都登记上,根本不公开。  比如贫困生的问题,很多都是班委的朋友就背提名,和他们没关系就不给你弄,有些人NOKIA的N95拿着,笔记本电脑带着,还办着贫困生补助。
   奖学金也是,班委优先,因为他们可以自己给自己打量化考核成绩(也就是出勤率等成绩) 还有班费,我们俩班140人,每人每学期20元班费。  1年是5600元,5个学期是14000元(最后一学期没收) 3年来就办过两次晚会,我计算了一下,总价值大约600元。
  买了个篮球就算100元吧。 一共就花了700。 最后却没给我们退班费,那班费都哪去了你就清楚了吧? 很多班都是如此。 我无意说社会多么黑暗,也不是说每个班委都是如此。   但是现实就是总有大部分人是这样做的。
   接受现实吧小姑娘 第二个,大学里的班委分工不是很明确的。其他班委平时都没什么事,组织委员就是帮着团支书干活的,组织个政治学习什么的,大学每个星期都有政治学习。 宣传委员是管征集活动人员的,比如拔河比赛,之类的,他负责登记和宣传。
     文艺委员和体育委员主要就是组织一些文艺体育活动,体委还管早晨站队点名之类的。一般活动都和宣传委员配合。班长和团支书也会插手。 体委其实用处不是很大,因为大学的体育课是整个年级分配的,自己选择项目,一个班的同学都不在一起的,比如有人喜欢篮球就报的篮球,有的喜欢武术就报武术。
     生活委员主要是管生活方面的,比如查寝(这个一般班长和团委也要插手),搞卫生之类的。 班长和团支书权利差不多,平时的事物也都是和着做。 只是团支书要和团部打交道,一般参加团支部的会议多些。
   班长是和学生会那边打交道。 。

大学的班干部基本就是辅导员的狗腿子,虽然我也当了半年班长!汗!