能集体申请劳动仲裁吗?怎样做?

我们5个同事一起能集体申请仲裁吗?申诉书各是各的还是一份?具体怎么做?我去劳动监督投诉了,它会给我书面的结果吗?谢谢!

全部回答

  我们5个同事一起能集体申请仲裁吗? :这叫共同申请仲裁,原则上是可以的,但申诉方必须是同一单位的劳动者,被诉方是同一用人单位,并且申请的仲裁请求及事实和理由是完全一致的。 申诉书各是各的还是一份?具体怎么做? :如果属于共同申诉书当然是一份,如不属于共同的,则各是各的,不能写在一起了。
  同时,还要提交副本一份由仲裁委员会转交给被诉单位。 我去劳动监督投诉了,它会给我书面的结果吗? :应该会。但投诉不等于申请仲裁。