怎么申请劳动仲裁

我们单位已经拖欠员工3个月的工资了,我们想申请劳动仲裁,需要哪些手续?

全部回答

    申诉人应在劳动争议发生之日起60天内,到劳动争议仲裁委员会申请仲裁: 申请仲裁需提供的资料: 1、劳动争议仲裁申诉书,内容包括: (1)职工当事人的姓名、职业、住址和工作单位、联系电话;企业的名称、地址和法定代表人的姓名、职务、联系电话; (2)仲裁请求和所根据的事实和理由; (3)证据、证人的姓名和住址。
     (4)仲裁机构有统一的封面提供,申诉人可直接填写。 申诉书需向仲裁委提交正本一份,并应按被诉人的人数提供相应的副本。 2、申诉人及被诉人的身份证明文件; (1)申诉人的身份证原件和复印件; (2)被诉人法人注册登记资料原件(此资料可到企业登记的工商行政管理部门进行查询。
    ) 3、有关的证据材料复印件及证据清单。 六、申诉人如果需委托代理人,应同时提交授权委托书一份。授权委托书应写明受委托人的基本情况、委托事项和委托权限。委托权限如果包括代为承认、放弃、变更诉讼请求、进行和解的,委托人必须逐项列明。

委托律师办理即可

到用人单位所在区的劳动争议仲裁委员会,填写劳动争议仲裁申请表就可以了。