毛发多少会遗传吗

我的朋友怀孕33周了,她一直担心自己体毛较重,将来会遗传给孩子,尤其是女孩,会吗?

全部回答

    很可能会,这是遗传问题。假设A表示多毛显性,a表示少毛隐性,则Aa是多毛性状。如果你朋友毛发显性纯合AA,那么无论他爱人是多毛还是少毛,小孩都是多毛。如果她是多毛杂和合Aa,则她爱人如果也是多毛杂和Aa,那么小孩的基因可能是AA,Aa,Aa,aa,那么小孩少毛可能性是0。
    25,如果男方是多毛纯合AA,小孩只是多毛。若男方是少毛隐性纯合aa,如果女方是显性纯合AA,小孩肯定多毛,若女方是显性杂合Aa,小孩基因可能是Aa,aa,小孩多毛概率0。

  5。以上说的是单基因遗传的可能。至于多基因遗传,则更复杂,这个应该不会象色盲一样是伴性遗传。  其实多毛少毛都一样,现在很多女性毛都很长。(我只是高二的学生,只会解释这么多,若有错误,请大家指教,谢谢)。

会遗传,可能性一半一半吧。我爸毛发重,我妈毛发很轻,我和弟弟毛发都重,都像我爸了。

应该会有吧,不用担心,人类就是由猿人进化来的,没关系的

体毛重倒是不一定会遗传,不过,如果是头发多的话遗传是一定的。

可能性性很小,从基金学的角度来说,男孩随母亲,女孩像父亲比较多,所以她怀的是女孩这样的可能性极小像父亲的可能性比较大

很可能会,遗传是一个很不可思议的事情,不过现在的化妆品那么多怕什么