体毛过多的女孩怎么?

体毛过多的女孩怎么办

全部回答

  病情分析: 你好,体毛过多,主要是由于遗传、不良的生活习惯、以前使用过脱毛膏或拔毛,引起体内雄激素分泌过盛,而雌激素分泌相对减少所致。 指导意见: 因此,饮食上,避免吃那些快餐类的油炸食物,如肯德基、麦当劳等,多吃豆制品、蜂王浆,外源性补充雌激素。
  不要熬夜,晚上11点前睡觉,次日6点起床,维持内分泌的稳定。不要使用脱毛膏或拔毛,目前唯一能彻底去毛的方式是激光,而且激光脱毛一般需要做3次以上,才能彻底除去。

    女生体毛多的原因   1、卵巢多囊综合症   女性生的卵巢出现病变就容易出现体毛多的情况,最常见的就是卵巢多囊综合症。当患有这种疾病时,下丘脑对垂体功能的调节就会出现障碍从而引起体毛过多,最常见的表现就是不排卵,并且身体肥胖,有大约70%的患者会在嘴巴周围、乳晕周围、小腿部位以及手臂等地方长出很多体毛。
      另外卵巢肿瘤也会使女性出现多毛现象。   2、雄性激素分泌增多   当女性患上肾上腺性腺综合症、松果体肿瘤、柯兴综合征、卵泡膜增生症、肢端肥大症、垂体肿瘤、腺垂体嗜酸性细胞腺瘤等疾病时就会使体内的雄性激素分泌异常或者增多,从而引起多毛的现象。
  另外,如果患有甲状腺功能减退疾病时也有可能会出现体毛多的现象,再就是服用一些激素类的药物也会引发多毛。