签证过期回国问题

在国外的签证过期两年后自己主动买机票回中国会遇到什么麻烦?出境时会有麻烦么?在中国入境是会有什么麻烦?一般都是什么样的处罚?最高处罚是什么?会被拘留么?非常感谢

全部回答

要是签证过期,那就是非法逗留了,这个问题可大可小啊,按所在国家的规定处理了,一般是每天罚款多少钱(有的国家是几百一天吧),具体多少就要看那个国家的法律了,回国入境应该没多大问题。

在国外的签证过期两年后,应该到中国驻所在国家城市的领事馆申请回国的临时护照,否则不能出境。 中国领馆给你20天的临时护照,给你买机票和处理行李等善后问题。20天内所在国的警察核对居住期间的有无犯罪记录。 回国入境时,中国边检会教育你一番。