从哪一年起,中国政府与联合国人权事务高级专员办公室启动人权领域技术合作?

全部回答

2000年,中国政府与人权高专办公室启动人权领域技术合作。双方签署《中华人民共和国外交部与联合国人权高专办公室关于同意制定并执行技术合作项目的谅解备忘录》,共同举办了轻罪惩罚、警察与人权、人权教育、监狱管理等专题研讨会及后续活动。

2000年11月20日,中国政府和联合国人权事务高级专员办公室在北京签署了《关于开展人权领域技术合作的谅解备忘录》。