什么是清穿小说?

全部回答

    清穿小说就指穿越清朝的小说~ ,是专指穿越清朝的小说。 也就是主人公穿越到过去参与历史进程的故事。是非常流行的一种网络小说题材。穿清,当然就是说穿越到清代。 特别要说明的是,“穿清”小说的作者多数是女性,都是以女主人公为主角来描写的。
  这些小说的基本题材就是现代女性穿越到清代的康熙末期,参与九王夺嫡的故事。     这类小说有:《大清遗梦》>12 > > 元朝: > > 《古代皇宫,现代皇后》《清宫 情空 净空》交错时光的爱恋 作者:席绢 陪嫁小丫环 作者:于席 《我在古代当侧妃》 by 半边天使 《梦落繁花》《穿越时空之错爱唐朝》 文 / 怜心。
  《穿越时空之生死恋》穿越时空做奴才 (穿越时空+女尊男卑)三宫六院七十二妃 《梦回大清之宛然》《梦回大清之瑶华》等。