我军现在的潜艇能潜多深啊?

全部回答

潜深根据需求而定,一般常规潜艇航程短,只在近海活动,而近海平均深度只有70米,因此常规潜艇最大潜深200-300米足够了。远海活动的核潜艇为了避免鱼雷的打击,潜深越深越好,但是受技术和价格的印象,外军潜艇一般不会超过500米。我军潜艇核潜艇仍然停留在300米的潜深,因为我国核潜艇静音水平不够,在深海和远海战时存活率不高,因此为了降低成本,潜深不宜过高。

  我军历史上常规潜艇潜深最大记录是南海舰队某潜艇支队创造:160米。这是我军常规潜艇到达最深的一次。 核潜艇是1988年北海舰队的404艇在湛江的试验。最大深度达到了230米,耐压艇体期间出现了微弱塑性变形。
   当然,实际上潜艇可以下潜的深度不止这么少: 基洛级:300米 03艇:200米 33艇:300米(我国造的可能达不到这个数) 035艇:300米 039艇:300米 中国核潜艇的最大下潜深度暂时不知道。
   这就是创造了我国核潜艇下潜极限记录的404艇。

常规潜艇最大潜深450米,核动力的4000余米。

除了俄罗斯的钛合金核潜艇潜的比较深,达到1000米左右外,其他国家的核潜艇基本都是约300-400米。(包括我国) 但这只是使用最大下潜深度,其实还有1.5倍的余量,就是说,如果使用最大下潜深度为300米,则潜艇被海水压坏的下潜深度为300米X1.5=450米