我在重庆准生证的办理经过

老公是重庆大渡口某单位的职工户口,我户口在永川学校里但已离职3年了,一直跟老公住在重庆,现在我怀小孩已有5月多了,准生证还没着落了,老公单位说要女方单位证,但开过去时说要到女方单位办理,我现在单位是小企法无法办理,打电话问市计生委,说到大渡区计生办办理,结果老公去办时说要回永川办理,我就这样像踢皮球一样找来找去的。我想像我这样的情况现在已经不少吧,不知他们有没有我这样麻烦。要是我户口在北京那我不回北京办了再回来生娃了哟

全部回答

     重庆市领取生育服务证办理程序 1. 领取生育服务证的对象为生育第一个子女的夫妻。 2. 领取时间为妊娠后至子女出生前 3. 与乡镇政府、街道办事处建立人口与计划生育工作关系的国家机关、社会团体、企事业单位和其他组织的职工领取生育服务证的申报材料,应经所在单位审查并签注意见;未与乡镇政府、街道办事处建立人口与计划生育工作关系的单位职工、农村居民和城镇居民领取生育服务证的申报材料,应经申报人户籍所在地的村委会、居委会审查并签注意见。
     4. 生育服务证应由审查女方申报材料的单位所在地或者户籍所在地的乡镇政府、街道办事处人口与计生机构发给。女方居住在男方且男方户籍在本市的,可由审查男方申报材料的单位所在地或者户籍所在地的乡镇政府、街道办事处人口与计生机构发给,但应书面通知女方户籍所在地的乡镇政府、街道办事处人口与计生机构。
     5. 流动人口凭男女双方户籍所在地发放的有效流动人口婚育证明和申报相关材料,可以在现居住地领取。 6. 应提交材料:夫妻双方书面申请,婚姻登记证明,申请人身份证,照片。
   老公又去了计生办说重庆明文规定可以办理为什么不给办呢? 回答是:这样办起来很麻烦,管理起来也不方便。  计生办可以给你办也可以不办,为了不影响国家的管理我们决定回永川去办,这下可好了,老公单位的证明也无用了得重新在重庆户口街道办一个,还好跑了一天办下来了,打电话联系永川什么时间有人在,(怕跑回去人家又不在白跑了永川又没住的地方)。
  不问还好一问说要本人亲自己回去接受检查。
    这样说我在重庆医院检查的也不认了哟,大热天的顶个肚子跑来跑去不费力吗?真想不明白这是社会越进步技术越发达反而程序越复杂,公民越累,难怪有人会因为孩子上不了户而摔死亲骨肉。