可悲的爱情!分手两年,他为何还问我过得好不好?

  我和前男友分手快两年了。 2000年开始拍拖2006年8月底分手。再过一个月我们就分手够两年了。 在这段时间里,我们从来没有联系过。 可是昨天他却发了个信息问我身边最好的朋友我的情况,问我过得好不好。。 说实话,我们的恋情是很失败的。相爱了六年,居然斗不过他父母的一句八字不合。
   我们就分手了。在他父母说八字不合时,我们都准备去登记,都准备婚礼的用品了,如果不是我工作忙,把进度搞慢的话。我们都登记成为夫妻了。 在他提出分手的时候,我也很不理智的做了很多无谓的反抗。也许这样让他当时对我极度反感。后来我妈妈和他爸爸也吵起来了。 我也差一点自杀。
   但是他一点也不顾我的感受。照样无情的伤害我。为了报复他。也算是寻求心理的平衡,我就向他索取了10万元分手费。还出言威胁他。 而他也无耻地伤害我。为了分手费。还和我讨价还价。开始说只给我2万。后来我又"争取" 到了5万。反正当时好像两个都不是人,是禽兽了。分手的时候。
  他怕我缠他。还逼我写下了分手协议。其实我们都是很斯文很纯的。但是那段时间彼此都好像换了一个人似的。 以前我们相处真的相敬如宾。作梦都没想过会扯破了脸皮。从签下协议的那天,我就压根没想过他会再提起我。会想我。 分开这两年,我们也没找过对方的朋友。也没了解过彼此的情况。
  但是很让我奇怪的是。为什么他会发信息问我最亲密的朋友。我过得好不好呢? 他是什么心态?? 好又怎么样。不好又怎么样呢?? 一想到分手时候的那个他。我就巴不得一脚踩死他。但是也很怀念我们在一起相亲相爱的日子。毕竟六年了。人有多少个六年呀。 只是想不明白他为何可以对我如此无情。
  这六年我为他放弃了多少。他是知道的呀。 虽然我现在也有一个很爱我的男朋友,但是我心里还是爱着他。无时无刻不在想他。也许我们之间还有爱。但是却有更多的无耐。因为八字不合。他父母是死也不会给我们结合了。可以说我们都是受害者。却还彼此摧残。每天晚上想到这些,我都会落泪。
  都会觉得命苦。刚分手时,我恨死他了。 可是我妈妈却叫我不要恨他。妈妈同情他。觉得他也是受害者。最可恨是他的父母,活生生的拆散我们。 但是也怪他的不坚持。我曾经发誓有生之年一定要报仇,可是却被我父母劝阻。我妈还是叫我原谅他。有时候觉得他的命很好。 他这样伤害我, 却得到我父母这么大度的谅解。
  可是他父母呢? 分手时从他们的眼神里看得出。他们巴不得我从世上消失。我和他们也相处了六年。也相处得不错。为何可以这般无情?? 按常理,像我这种情况他应该是一去不回头了。为何还关心我的生活情况? 我要了他的钱,就好像要了他的"命"。他根本可以莫视我的一切。 我也不是贪钱的女人。
  那些钱我到现在也没碰过。按我目前的经济情况。我根本不需要用他的钱。但是我也不知道该怎么处理这些钱。地震的时候有想过用他的名义捐了。但是又怕他会不高兴, 怕他以为我要缠他。 反正到现在我也没动过他的钱。也没打算动。其实我很想问大家。像这样的情况,他这样问,是不是还爱我的表现?? 还是心血来潮随便问一下?? 有过类似这样情况的人吗? 最近几天我都失眠了。
  因为我朋友叫他向我道歉,请他化解我心中的仇恨。 我一直在想。他真的会找我吗? 如果找我,我应该怎么办?? 原谅他?不是不原谅他呢? 这两年,我交了很多男朋友。但是没有一个我喜欢的。我心里只有他。 我知道,这辈子我都只爱他一个。可是我们没有可能在一起了。 我也绝不找他。
  除非世界未日吧。。

全部回答

    我想你一直耿耿于怀的心结,应该是他当初为什么那么狠心的放弃你,对吧? 你一直以来都想弄清楚这个原因,一定要让他亲口告诉你这个原因,否则你永远也放不下他!而放不下他,你也就无法接受别的男人走进你的感情世界,你也就永远活在他的阴影之下。
   哎,“问世间情为何物,只叫人生死相许”…… 我大致分析了一下原因,但不敢确定自己的判断是否一定准确,只能是给你提供一个参考。   再说你等了他2年,也决不会仅凭别人的三言两语就真的相信了,就算这个答案是正确的,你也不愿相信。
   因为以你的性格,你绝不会就此罢休,你一定还是要去向他讨个最终的亲口说出来的说法才行。 他性格斯文单纯,斯文人最大的缺点就是太乖,过于乖了就是软弱,他屈服于父母的压力,无法否认他性格上的这个弱点,对他“无情”的举措起到了一定作用。
     当然仅凭一个“乖”字,还无法为他的“无情”提供充分条件。还必须威胁到他自身的利益。 那么是什么利益呢? 我的猜测是他相信了这个所谓的“八字不合”!是“八字不合”让他觉得,如果和你结婚会给他将来带来很大的不幸。
   他是有文化的人,是21世纪的年轻人,说他相信这个,讲起来有些不可思议。  可我认为他是相信了,至少是大部分相信了。因为你自己也承认他很单纯。 每个人总会有自己知识的盲区。
  我们身边至今还充斥着八卦风水、星座生肖,甚至李红志的那个什么功(网络提示说这属于敏感词汇,不能发布)等等奇怪的思想。而我们自己思想水平有限,没有能力去论证它们的荒谬性。  相反,只要机缘巧合,它就会利用大量的“事实”或“铁证”反过来说服自己,自己不知不觉的就被这个看似荒谬无比的思想“洗脑”了! 所以,我觉得他改变了自己思想观念的可能性很大。
   否则,如果不在观念上转变,就无法想到“八字不合”会对自己的利益造成巨大的伤害! 思想观念上的转变,是他能够对你作到“无情”的决定性原因。   毕竟当初你们是如此相爱,毕竟你对他有过不少恩惠,毕竟你们差一点就结婚了。
   而一个有情义的人,不可能说翻脸就翻脸,说无情就无情,是人都做不到的! 当然,你自己的冲动也起到了一定影响!你知道情况后,愤怒至极,于是对他先造成了伤害,让他颜面无光,自尊扫地,极度难堪,于是他在自尊心的驱使下,终于不可理喻的爆发了…… 这就是我的看法。
    写的很长,不知你是否明白我的意思? 我知道你们都是纯情的人,原本对爱情都抱有很好的憧憬,总觉得相爱的人只要真心相爱就好。可现实生活给了你,也给了他一个无情的打击。
  这就是现实的残酷,人生的无奈! 他只所以又来联系你,是出于愧疚,没有其他。 你和他已经无法再回到从前了,什么原因你自己也清楚。
    希望你和他再见一次面,把该说的都说清楚后,把这个心结解开之后,就勇敢的回转过头来,重新面对自己的新生活吧! 千万不要再让自己陷进过去的阴霾里,做一个有志气的坚强的女孩!!!。

    其实你心里比谁都清楚。。你是爱他的。心里是有他的。。但是只不过外界的因素。和他的放弃。。让你对他因爱生恨。。他给你打个电话问你的朋友。问你的近况。。也是因为你们之间有6年的感情。
  。虽然你们不可能再走到一起。但是他经过两年的时候。冷静了许多。打个电话问候关心一下也是正常的。  但是并不意味着什么。。 都已经分开了。就别再去想那么多了。。如果有机会。
  你可以告诉他。你不再恨他了。也检讨一下自己当年的过激行为。。做到很有风度。。让他自责。必须你们分开的起因,不是因为你,而是因为他的放弃。和他家人的阻拦。让他后悔去吧。。然后你再告诉他。  你现在过得很幸福。
  。我想这样他会从心底里更尊重你。也尊重你们在一起走过的6年光阴。。 你做到放下。。我想你会幸福的。。之所以心里还有他,只是你还没有遇到一个让你真正动心的人。。。再等等,别着急。。我想当你遇到了你的真爱。
  。你也就会对以往的那6年感情。做到真正的放弃了。  并也不会那么恨了。祝你幸福。

是你自作多情! 人家就跟你朋友电聊下,顺便提到了你 你就当他还在打你的主意啊?! 小姐 你就放下吧 找个爱自己的人嫁了得了 把心留在跟你闹成这样的人身上是特特特不值啊! 你也是 分手了就分手了 还要什么分手费啊 现在就算是做朋友也不好意思了吧!

他问你好不好,看来现在的他不太好啊。才会这样问呀。六年的感情一辈子都遗忘不了,没有爱情了,感情和时间还在啊。 祝你开心。

    说真的,女人就是因为太容易相信男人的只言片语,太容易感动,这造成了世界上很多女人受伤。 分手了,两人就彻底变成两个人,就算会和好,那也不会如初。 男人对前女友一句寒暄,不过是随口一句话,不过是想看看女人是否对他还有感情,满足自己的虚荣心而已,当然,也有些男人是作为挽留的表白。
     感情的事,不好外人插手,旁人给的意见,只能作为参考,而自己内心所挣扎的理论才是判断一件事情的最终武器。 你恨他也好,还有感情都好,还是算了,他寒暄什么,问什么,你都不要太过深入了,简略的回答一下就好了,甚至都不用回答,我想,他曾经伤你很深,这就是你的标题问题所向吧。
     分了,不能做朋友,能做朋友的,不是一般的朋友。 果断地回绝他的任何话题吧,即使在街上遇见,打个招呼意思一下就好,千万别误了你的现在。 祝好!。

    我的想法是: 2年,他没来找你,因为他也和你一样在发展新恋情。 2年后,他来找你,因为他觉出了你的好了。 他找你最好的朋友询问你的近况,是因为他没有勇气直接来找你,他知道他伤你太深了。
   我建议你:去和他见一面。 见一面后,你或许对你的执着的爱恨就释然了,这两年,你在变,他同样在变,他变得怎么样,你不见到他面你是不会知道的。  见到面了,你就明白了,你就能放得下了。
   或许,你已经不再爱他了,只是执着于从前的情仇放不下而已。 现在,放下了,你也就可以开始你的一段新人生了。