可悲的爱情!分手两年,他为何还问我过得好不好?

  我和前男友分手快两年了。 2000年开始拍拖2006年8月底分手。再过一个月我们就分手够两年了。 在这段时间里,我们从来没有联系过。 可是昨天他却发了个信息问我身边最好的朋友我的情况,问我过得好不好。。 说实话,我们的恋情是很失败的。相爱了六年,居然斗不过他父母的一句八字不合。
   我们就分手了。在他父母说八字不合时,我们都准备去登记,都准备婚礼的用品了,如果不是我工作忙,把进度搞慢的话。我们都登记成为夫妻了。 在他提出分手的时候,我也很不理智的做了很多无谓的反抗。也许这样让他当时对我极度反感。后来我妈妈和他爸爸也吵起来了。 我也差一点自杀。
   但是他一点也不顾我的感受。照样无情的伤害我。为了报复他。也算是寻求心理的平衡,我就向他索取了10万元分手费。还出言威胁他。 而他也无耻地伤害我。为了分手费。还和我讨价还价。开始说只给我2万。后来我又"争取" 到了5万。反正当时好像两个都不是人,是禽兽了。分手的时候。
  他怕我缠他。还逼我写下了分手协议。其实我们都是很斯文很纯的。但是那段时间彼此都好像换了一个人似的。 以前我们相处真的相敬如宾。作梦都没想过会扯破了脸皮。从签下协议的那天,我就压根没想过他会再提起我。会想我。 分开这两年,我们也没找过对方的朋友。也没了解过彼此的情况。
  但是很让我奇怪的是。为什么他会发信息问我最亲密的朋友。我过得好不好呢? 他是什么心态?? 好又怎么样。不好又怎么样呢?? 一想到分手时候的那个他。我就巴不得一脚踩死他。但是也很怀念我们在一起相亲相爱的日子。毕竟六年了。人有多少个六年呀。 只是想不明白他为何可以对我如此无情。
  这六年我为他放弃了多少。他是知道的呀。 虽然我现在也有一个很爱我的男朋友,但是我心里还是爱着他。无时无刻不在想他。也许我们之间还有爱。但是却有更多的无耐。因为八字不合。他父母是死也不会给我们结合了。可以说我们都是受害者。却还彼此摧残。每天晚上想到这些,我都会落泪。
  都会觉得命苦。刚分手时,我恨死他了。 可是我妈妈却叫我不要恨他。妈妈同情他。觉得他也是受害者。最可恨是他的父母,活生生的拆散我们。 但是也怪他的不坚持。我曾经发誓有生之年一定要报仇,可是却被我父母劝阻。我妈还是叫我原谅他。有时候觉得他的命很好。 他这样伤害我, 却得到我父母这么大度的谅解。
  可是他父母呢? 分手时从他们的眼神里看得出。他们巴不得我从世上消失。我和他们也相处了六年。也相处得不错。为何可以这般无情?? 按常理,像我这种情况他应该是一去不回头了。为何还关心我的生活情况? 我要了他的钱,就好像要了他的"命"。他根本可以莫视我的一切。 我也不是贪钱的女人。
  那些钱我到现在也没碰过。按我目前的经济情况。我根本不需要用他的钱。但是我也不知道该怎么处理这些钱。地震的时候有想过用他的名义捐了。但是又怕他会不高兴, 怕他以为我要缠他。 反正到现在我也没动过他的钱。也没打算动。其实我很想问大家。像这样的情况,他这样问,是不是还爱我的表现?? 还是心血来潮随便问一下?? 有过类似这样情况的人吗? 最近几天我都失眠了。
  因为我朋友叫他向我道歉,请他化解我心中的仇恨。 我一直在想。他真的会找我吗? 如果找我,我应该怎么办?? 原谅他?不是不原谅他呢? 这两年,我交了很多男朋友。但是没有一个我喜欢的。我心里只有他。 我知道,这辈子我都只爱他一个。可是我们没有可能在一起了。 我也绝不找他。
  除非世界未日吧。。

全部回答

    我想你一直耿耿于怀的心结,应该是他当初为什么那么狠心的放弃你,对吧? 你一直以来都想弄清楚这个原因,一定要让他亲口告诉你这个原因,否则你永远也放不下他!而放不下他,你也就无法接受别的男人走进你的感情世界,你也就永远活在他的阴影之下。
   哎,“问世间情为何物,只叫人生死相许”…… 我大致分析了一下原因,但不敢确定自己的判断是否一定准确,只能是给你提供一个参考。   再说你等了他2年,也决不会仅凭别人的三言两语就真的相信了,就算这个答案是正确的,你也不愿相信。
   因为以你的性格,你绝不会就此罢休,你一定还是要去向他讨个最终的亲口说出来的说法才行。 他性格斯文单纯,斯文人最大的缺点就是太乖,过于乖了就是软弱,他屈服于父母的压力,无法否认他性格上的这个弱点,对他“无情”的举措起到了一定作用。
     当然仅凭一个“乖”字,还无法为他的“无情”提供充分条件。还必须威胁到他自身的利益。 那么是什么利益呢? 我的猜测是他相信了这个所谓的“八字不合”!是“八字不合”让他觉得,如果和你结婚会给他将来带来很大的不幸。
   他是有文化的人,是21世纪的年轻人,说他相信这个,讲起来有些不可思议。  可我认为他是相信了,至少是大部分相信了。因为你自己也承认他很单纯。 每个人总会有自己知识的盲区。
  我们身边至今还充斥着八卦风水、星座生肖,甚至李红志的那个什么功(网络提示说这属于敏感词汇,不能发布)等等奇怪的思想。而我们自己思想水平有限,没有能力去论证它们的荒谬性。  相反,只要机缘巧合,它就会利用大量的“事实”或“铁证”反过来说服自己,自己不知不觉的就被这个看似荒谬无比的思想“洗脑”了! 所以,我觉得他改变了自己思想观念的可能性很大。
   否则,如果不在观念上转变,就无法想到“八字不合”会对自己的利益造成巨大的伤害! 思想观念上的转变,是他能够对你作到“无情”的决定性原因。   毕竟当初你们是如此相爱,毕竟你对他有过不少恩惠,毕竟你们差一点就结婚了。
   而一个有情义的人,不可能说翻脸就翻脸,说无情就无情,是人都做不到的! 当然,你自己的冲动也起到了一定影响!你知道情况后,愤怒至极,于是对他先造成了伤害,让他颜面无光,自尊扫地,极度难堪,于是他在自尊心的驱使下,终于不可理喻的爆发了…… 这就是我的看法。
    写的很长,不知你是否明白我的意思? 我知道你们都是纯情的人,原本对爱情都抱有很好的憧憬,总觉得相爱的人只要真心相爱就好。可现实生活给了你,也给了他一个无情的打击。
  这就是现实的残酷,人生的无奈! 他只所以又来联系你,是出于愧疚,没有其他。 你和他已经无法再回到从前了,什么原因你自己也清楚。
    希望你和他再见一次面,把该说的都说清楚后,把这个心结解开之后,就勇敢的回转过头来,重新面对自己的新生活吧! 千万不要再让自己陷进过去的阴霾里,做一个有志气的坚强的女孩!!!。

    故事很长 但是看了好几遍 你们的分开真的是太可惜了 6年的感情 因为“八字不合”四个字将你们分开了 实在是可惜 他的家人说什么八字不合 我想也是对你有意思才会给出这么个理由 那个时候的他 也许没有能力对家人给的“意见”抗争 所以很不甘心的跟你分开了 他现在通过你的朋友了解你的情况 我想他是希望知道你过的好不好 如果可能的话 我想他是希望你能够重新回到他身边 也许他家人的“意见”对他来说 已经不重要了 他追求他的爱而已 就好比你从分手后一直到现在都还爱着他一样 他也同样的爱着你 非常支持你母亲让你原谅他的说法 这样一位伟大的母亲 让人羡慕 你的前男友确实可怜 正如你说的 你们俩都是受害者 你不要再恨他了 这样你们双方都很累 明明你爱着他 但是还要恨她 这对你也是一种伤害 你的话也不要说的太绝 你们俩的这段感情 谁都没有错 都是受害者 如果还有可能跟他在一起的话 何不重新开始呢 让他好好补偿你两年来的艰辛。
    。。 楼主 好好考虑一下 恨是解决不了问题的 。

很大可能是他走投无路了,或遇上很大的挫折了,不然,也不会厚颜无耻的再来找你。

我想只是一时的留恋,你们都这样子了,他也这样对你,世上哪有八子之说,虽然有,但凭一个算命先生他就不坚持了,不可取

情缘情果 只要换个环境自然就满园春色了

    首先,我是个男生,我相信男生的心里,我说什么都是真心的!我感觉你的父母是个好人,他们的方法值得我们学习,我也特别想帮助你,当然我更想和你交个朋友,和你探讨这些,毕竟我和我老婆才5年,高三在一起的,她还为我复习过,我们发过誓要在一起的,我不想失去她。
  好了我说说吧! 1。   我可以告诉你,你多想了,他一定是心血来潮,如果不是他不会2年还不找你的。2。我是男生如果我真的还爱一个人的话,不可能2年不去找她,还和别的女生在一起。
  3。其实和你说男人的心里吧!一个男人很爱个女人,如果那个女人不爱他,那么那个男人会找个别的女人来代替就可以了,其实男人最怕伤害,我说这些都是我和我朋友们的心理,就是我有个朋友他们都定婚了,他可好可好了,人见说对老婆忠诚,你知道吗?我们去北京学习的时候有个漂亮的女孩爱上了他,我们在北京4个月吧!他就在我们不在的时候和那个女孩好,最后把那个女孩上了,和你说他当时有我最好的朋友在,就我最好的朋友知道,他告诉我了,别人谁也没说,我也就当不知道,我现在告诉你了,男人就是这样的!哎。
    。。我虽然很爱我的老婆,但是我伤心的时候,觉得她不爱我的时候我就会去找个女的来挂,证明自己还是 可以的,心情才好点,我越爱她才去越找别的女的放松自己,当然我是学生现在大3。
   我现在还看到我的朋友和她老婆天天的打打闹闹,那么的亲密,可是谁也不知道他出卖过她! 在她得病的时候,全身虚胖,我朋友他不故一切的去长春医院看她,照顾她,她的妈妈都感动了,也总和我朋友发信息,他们在一起高1在一起的,现在都多少年了啊~~ 哎`````` 反正多了我不说了, 最重要的我告诉你: 你要是还爱他可以去找他! 但是你要把握住自己的感情,而且千万不要伤害现在的男朋友,我告诉你怎么把握自己的感情,你不要用语言听他说多爱你多爱你! 你要有自己的个性,一种玩世不恭的样子面对他,让他觉得你又爱他 你又不爱他, 如果完全让他觉得你还爱他,这样真的不好,真的真的 要有距离的,一定要有,很多爱情都是因为彼此没有了距离才会让对方彼此反感,出现分手的,你要让他觉得你变了个人,一定要坚持住,为了自己的爱情,都是你自己一个人的选者,但是你能不能让他继续回忆起你们的爱情那得看你现在的表现,爱情就是这样,用你现在的自己是换不回来爱情的,只有伪装才可以,世道变了。
    。。。。人也变了。。。。 什么事情想清楚决定好了。。。。 别人都说我说的很准,他们还叫我医生 呵,我以前和我老婆生气的时候会想起爱我的人,会给爱我的人发信息,好了又不理她了,和你说人是自私的,怎么说人不自私都不可能,人就是自私的! 呵呵,每个人都这样! 最重要的你能知道他是否爱你,他要是不爱你的话,我希望忘了他,去寻找别人的好,总有一天你能找到的。
    我相信! 你知道我吗?搞过20多个对象,骗你孙子!最后给我弄的都不知道我自己怎么了好像谁都不喜欢,没有喜欢的人了,但是我最后还是遇见了啊~~`而且在一起4年了~~ 没有什么不可能老天就是这样安排的 不要急 最好的总在不经意的时候出现 。