万急!!!!!有明文规定领工资要上交身份证复印件吗

有明文规定吗 领工资,象临时工类,要上交身份证复印件?

全部回答

  法律上没有“领工资要上交身份证复印件”的规定。 但工资的支付方作为用人单位,在用人时,应当核实被用者的身份,并保存身份证复印件备案的。 你说这情况应该是较短的用工,在录用时没有核实被用者的身份,保存身份证复印件备案,只能赶到发工资或结算工资时要了。
   这没什么可争议的,给他就是了。如果担心被冒用,在复印件上注明“此件仅为领取本次工资”等字样就行了。这字要写到复印的身份证上,不要写到空白处,以防撕掉或遮盖后复制。

没有这个规定的