收回收据不退钱合法吗?

我是长沙市民,长沙公交IP卡办理是要交拾元押金的.可昨天去办哩实名制时把收据给收了,一不退押金,二不打收条.这合法吗

全部回答

其实,我认为不论该卡上是否有相关条款。该公司在没有返还押金的情况下收回收据都是不合法。所以我建议你向工商部门举报。

请看一下在IP卡上是否已经写明了收取押金的条款,如果已经写明了,那么这个卡就是收据。如果没有写明,根据消费者权益保护法的有关规定,公交公司应该出具收款收据。 请向当地的公交公司咨询,如果对答复不满意,建议向当地的工商行政管理部门投诉。