医保卡的余额不多了怎么办?没钱了,怎么算?

我的医保卡的每月从工资中划入一点点的,平常可在药店划卡,门诊的药费,现卡上也不足百元,万一(如果)我生病要住院的话,要不要出示医保卡,上面没多少钱了,费用怎么算?

全部回答

医疗保险卡即个人账户,卡上的余额不足以支付看病购药费用时,本人用其他方式支付. 另看病住院时要提供医保卡给医院.因为医保卡是参加医疗保险的凭证之一.当卡上余额不足支付自会部分时自己用其他方式支付,属医保报销的费用医保与医院结算,个人不需理会. 下步医保\社保\工伤\生育和失业都将合为社会保障卡.

你是什么地方的,地区不同,做法也不同。