我的C盘还有16G,为什么会出现系统盘剩余空间不足

全部回答

    虽然你的磁盘剩余空间有16G ,但是磁盘的连续空间不足,有些稍大点的文件就放不下。解决办法很简单,整理一下磁盘碎片就解决了。 方法: 右键我的电脑--管理--计算机管理对话框下左侧栏--磁盘碎片整理程序--在右侧栏先点击C盘--分析(系统会弹出提示是否需要整理)--碎片整理。
    碎片整理就开始了。 碎片整理过程时间很长,你要有耐心。 整理碎片时,应该将防火墙和杀毒软件关闭或暂时退出,这样可以加快磁盘碎片整理速度。 对其他盘符整理方法相同。
  都要先分析后整理。 另外磁盘碎片整理最好在安全模式下进行,这样效果会更好。 也可以用第三方如Windows优化大师对磁盘碎片进行整理。   。

电脑内存太小

把图拿过来看下.