2 债权人甲认为债务人怠于行使其债权给自己造成损害

2 债权人甲认为债务人怠于行使其债权给自己造成损害,欲提起代位诉讼。下列各项中债权中,不得提起代位权诉讼的有( )A 安置费给付请求权B 劳动报酬请求权C 人身伤害赔偿请求权D 因继承关系产生的给付请求权请说选与不选的理由.多选.

全部回答

ACD 代位权的行使不得是有关被代位权人人身有关的权利. 意思是说与被代位权人人身有关的权利必须由其本人行使,其他任何人不得代位.因此选ACD.