出句:临风痛饮千杯酒,仗剑一呼斩万愁

有点沉闷,出两句豪放点的.对句随意,可作上句或下句

全部回答

萧瑟狼烟燃九州, 山河破碎血横流; 临风痛饮千杯酒, 仗剑一呼斩万愁。

临风痛饮千杯酒,仗剑一呼斩万愁 观景轻抽一支烟,遇事三思解百难.

临风痛饮千杯酒[mask97] 仗剑一呼斩万愁[mask97] 欲着征袍刀已老[顺有一人] 栏杆拍遍志难酬[顺有一人]

西楚霸王 力拔山兮志未酬 壮士魂断乌江流 临风痛饮千杯酒, 仗剑一呼斩万愁。

出句: 临风痛饮千杯酒, [mask97] 对句: 对月高歌万古诗。[红袖香] 对句: 倚栏三盼生千媚, [红袖香] 出句: 仗剑一呼斩万愁。[mask97] 诗曰: 对月吟诗上高楼, 倚栏寄恨无处休。 临风痛饮千杯酒, 仗剑一呼斩万愁。

出句: 临风痛饮千杯酒,仗剑一呼斩万愁 [mask97] 对句:望月轻吟万阙词,扬眉三叹怀千古[中国血]