怎样开始经营一家饭店?

想开饭店,有师傅但没有管理经验,该如何下手?还有一些开店需知的最基本的知识,都不知道?怎样才能尽快进入状态?开店的前提需预备什么?请帮忙提供资料,谢谢!

全部回答

  你只要记住一句话:“和气生财!”就可以了,想要在竞争中生存,那你只有靠这一条,菜量要比别人的多,用盘子用碗要比别人的大!你的态度要比别人的好!见人就要笑,逢客就问好,绝不能对客人说不、没有、做不了等,尽量满足每一位客人的要求,这样一来,你很快就可以打出名堂了。
  不要怕,只要执照、人员、资金、物品全到位了就可以开张了。 至于开店前预备什么……你不是有师傅嘛,这是需要随机应变的,让你请的师傅告诉你,这不就行了?。

经营地点、酒店名称、经营范围、营业执照、税务方面的执照(买发票)、工作人员培训、开业(我在一家三星级酒店工作。)

摸着石头过河

最好是能请到一个有管理经验的人,如果身边有这方面经验的人,最好向他们请教一下。

一句话简单

很麻烦,最好能够找个熟悉此行业的人,反正在这里也说不清楚,我做过这个,要是有兴趣请我当顾问,可致电 ,长期在线,但阴身,欢迎垂询!